Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У разбитого корыта

25.06.2004
Когда-то прибыльное хозяйство Синарское разорено

В клубе Усть-Багаряка, что в 60 километрах от Кунашака, нас ждали. Но не для того, чтобы поговорить по поводу завтрашнего сабантуя и прочих радостей жизни. Собравшиеся - акционеры ОАО "Синарское" - говорили о более приземленных вещах. 26 мая они заслушали отчетный доклад председателя ОАО Барыя Багаутдинова и отказали ему в доверии. Избрали новый состав правления.

Когда-то прибыльное хозяйство Синарское разорено

В клубе Усть-Багаряка, что в 60 километрах от Кунашака, нас ждали. Но не для того, чтобы поговорить по поводу завтрашнего сабантуя и прочих радостей жизни. Собравшиеся - акционеры ОАО "Синарское" - говорили о более приземленных вещах. 26 мая они заслушали отчетный доклад председателя ОАО Барыя Багаутдинова и отказали ему в доверии. Избрали новый состав правления. А основные средства - скот, технику - решено передать в собственность района. Но передачи не произошло. Напротив, в Свердловскую область угнано 107 голов скота, постепенно "тает" техника.

-- Мы все уволены без выходного пособия, - говорит вновь избранный председатель акционерного общества, бывший главный агроном Марат Абилов. - Багаутдинов всем прислал на дом документы, не рассчитавшись по зарплате. Хозяйство разваливается и растаскивается. Раздел имущества, сделанный в августе прошлого года, незаконен. Главный зоотехник от своей подписи отказался, поскольку она подделана, собрание не проводилось. 380 акционеров остались ни с чем. Все поделили между собой двое - предприниматель из Каменска-Уральского Рудаков и Багаутдинов. С документацией полная неразбериха. В конторе все документы были свалены на пол, а на них из кранов батарей текла вода: А "бумаги" на технику, пилораму, автозаправку и вовсе отсутствуют.

С выступлением Абилова собравшиеся полностью согласились. Его дополнили глава сельсовета Эльза Газизова, акционеры Минизан Хакимов, Мегамеджан Шарапов, Ришат Мугинов, Шамиль Каримов и другие.

По поводу происходящего в Синаре акционеры обратились с письмом к губернатору Петру Сумину, а также в районный отдел внутренних дел.

Комментарии
Комментариев пока нет