Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Идите в баню!

25.06.2004
О таком приглашении давно мечтают жители райцентра

Но баня не функционирует. Во всяком случае, в рамках, предписанных ей санитарно-эпидемиологическим центром района. Например, "не состыкуется имеющаяся и нужная температуры в раздевальне, мыльне и парильне". Это термины из служебной записки главврача центра Э. Галеевой заместителю главы района Т.

О таком приглашении давно мечтают жители райцентра

Но баня не функционирует. Во всяком случае, в рамках, предписанных ей санитарно-эпидемиологическим центром района. Например, "не состыкуется имеющаяся и нужная температуры в раздевальне, мыльне и парильне". Это термины из служебной записки главврача центра Э. Галеевой заместителю главы района Т. Лукманову. Там же сказано: "Здание требует капитального ремонта, предусматривающего ремонт отопительной и канализационной систем, приточно-вытяжной вентиляции. В случае, если вопрос вами не будет решен, эксплуатация бани будет приостановлена".

И баню остановили. Во всяком случае, официально. А неофициально она работает три раза в неделю. Без отопления, канализации и вентиляции. И это понятно: за 35 лет ни одного капитального ремонта. Будоражит банную ситуацию вместе с другими потенциальными помывщиками бывший старший помощник прокурора района, а ныне пенсионер Валентина Насырова. Вместе с ней и начальником комхоза Венерой Шакировой мы отправились на объект.

-- Проблемы бани повторяются из года в год, - говорит Венера Хаятовна, - установленный котел должен работать либо на отопление, либо на подогрев воды. А он выполняет обе функции, оттого и мощности не хватает. Вызывает опасение и само состояние бани.

С последней фразой мы согласились, когда заглянули внутрь. Система отопления как таковая отсутствовала (зимой была авария, поснимали все батареи), штукатурка отваливалась, плитка отскакивала. Остановил баню инспектор гостехнадзора по причине отсутствия акта о приемке котла. Акт скоро составят новый, а люди пока продолжают мыться в закрытой бане. 400 человек проходит в неделю через помывочные и прочие отделения, в их числе и 40 воспитанников детского дома.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, надо объяснить: баня в Кунашаке - не роскошь, а единственная людская моечная. Дело в том, что двухэтажные дома (а их 45) в двух микрорайонах построены без бойлерных. То есть в них нет горячей воды. Да и частные дома поставляют немало кандидатов на помывку. Нельзя сказать, что местные власти о бане не думают. Думают. Даже хотят перевести ее на газ. Тогда бы все решилось с отоплением. Вот жители и гадают: когда власти дозреют до элементарного ремонта, без которого приветствие "С легким паром!" на язык не идет.

Комментарии
Комментариев пока нет