Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бал длиною в ночь

25.06.2004
К этому событию подготовились  не только выпускники и родители

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

27 тысяч юношей и девушек окончили в этом году среднюю общеобразовательную школу. Если количество золотых и серебряных медалей порой вызывает споры (меньше всего медалей, как ни странно, традиционно выдавали в одной из лучших школ области - физико-математическом лицее N 31 г. Челябинска), то есть бесспорные цифры, говорящие об успехах выпускников этого года. Они заняли 59 первых и призовых мест на всероссийских олимпиадах, одержали 85 побед в первой региональной комплексной олимпиаде "Челябинского университетского образовательного округа".


Без шампанского?
В Курчатовском районо Челябинска издали приказ, запрещающий на выпускных вечерах пить шампанское в школах.

К этому событию подготовились не только выпускники и родители

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

27 тысяч юношей и девушек окончили в этом году среднюю общеобразовательную школу. Если количество золотых и серебряных медалей порой вызывает споры (меньше всего медалей, как ни странно, традиционно выдавали в одной из лучших школ области - физико-математическом лицее N 31 г. Челябинска), то есть бесспорные цифры, говорящие об успехах выпускников этого года. Они заняли 59 первых и призовых мест на всероссийских олимпиадах, одержали 85 побед в первой региональной комплексной олимпиаде "Челябинского университетского образовательного округа".

Без шампанского?

В Курчатовском районо Челябинска издали приказ, запрещающий на выпускных вечерах пить шампанское в школах. Но как обойтись без него?

-- Нет, шампанское будет, - говорит заместитель директора по воспитательной работе школы N 41 Елена Коузова. - Правда, мы проводим выпускной вечер не в школе, а во Дворце культуры ЧЭМК. Там в актовом зале состоится вручение аттестатов в традиционной классической форме. А потом мы перейдем в дискотечный зал, где будут угощение и шампанское.

Запретами ведь ничего не решишь. Выпускники все равно принесут спиртное. Так уж лучше пусть пьют его под контролем и в цивильных условиях, а не где-нибудь в подворотне.

Выпускной бал - событие особенное, которое требует тщательной подготовки. Чтобы вечер удался, нужно напрячь фантазию. Ребята уже приготовили свои аттестаты "за доброту и справедливость", "за честность и искренность", которые вручат учителям. А их наставники - поздравления и напутственные слова, которые скажут ребятам на прощание. Но больше всего хлопот было связано с нарядом для выпускного бала.

Пять тысяч за прикид

Даже мальчики озаботились этой проблемой. Шили костюмы по индивидуальным заказам у портных. А уж про девочек и говорить нечего.

Выпускницы школы N 48 Челябинска, обсуждая выпускной наряд, сошлись во мнении, что выпускное платье должно быть практичным. Но столкнувшись с изобилием вечерних туалетов в торговой сети, некоторые дрогнули. И разочаровались после покупки "взрослого" платья. Ткань не гладится. Надлежащий вид ей могут придать только в химчистке. К тому же в вечернем платье нельзя танцевать под современную быструю музыку. Пришлось срочно покупать для ночной дискотеки новые брючки и нарядные маечки. Поэтому некоторые девочки во время выпускного вечера будут переодеваться, загрузив себя лишними хлопотами.

Но и те выпускницы, которые предпочли практичное платье, не избежали расстройства и огорчения. Наряды оказались одинаковыми и по фактуре, и по фасону. Пришлось вносить изменения, используя аксессуары, накидки и т.п.

В выигрыше оказались девочки, которые шили выпускное платье на заказ. Выбор тканей сегодня большой. Повториться сложно. Да и платье обошлось дешевле, чем в магазине.

-- В "Мэри Стоун", например, в отделе торгового центра платья были самые дорогие, - рассказывает выпускница Алла Мусанева. - На рынке можно было купить их дешевле - за 2-2,5 тысячи рублей. В "Никитинских рядах" короткое нарядное платье стоило 1800 рублей.

Но вместе с обувью и бижутерией наряд выпускницы обошелся для родительского кошелька - от 3000 и до 5000 рублей и выше.

Милиция на страже

Выпускной бал - это еще и встреча рассвета, гуляние по городу. А когда разгоряченная молодежь выходит на улицу, недалеко до драк и стычек. Гарантирована ли выпускникам в ночь на 26-е и 27-е - во время проведения выпускных вечеров - безопасность?

-- Мы о ней позаботимся как следует, - говорит и.о. начальника отдела охраны общественного порядка УВД нашей области подполковник Виктор Ежов. - Когда у людей праздник, у нас всегда работа. Нам не привыкать. Уж если на Ильменском и Бажовском фестивалях мы обеспечили порядок, то здесь его поддерживать будет легче. Ведь выпускники, как правило, гуляют по ночному городу вместе со своими учителями.

И, тем не менее, заранее составлены планы патрулирования, выделены наряды, задействован личный состав. Для охраны общественного порядка привлечены и комиссии по делам несовершеннолетних.

Рассвет на Красной площади

Когда одноклассники будут гулять по Челябинску, группа выпускников нашей области встретит рассвет на Красной площади. 18 челябинских ребят отправились в Москву на фирменном поезде "Южный Урал", чтобы принять участие во всероссийском театрализованном балу "Выпускник-2004". В группе, сформированной на основе конкурсного отбора, 14 ребят - выпускники сельских школ и школ малых городов. Все они - претенденты на получение золотых и серебряных медалей, победители предметных олимпиад. Так, например, Евгения Мацун из Троицка - призер интернет-олимпиады на лучшее знание российского парламентаризма и деятельности Совета Федерации, Денис Лихачев из Чебаркуля - лауреат всероссийского конкурса исследовательских работ "Первые шаги", Николай Ткаченко из Полтавской школы Карталинского района - победитель ХIII межгосударственной научно-практической конференции одаренных школьников "Intel-авангард-2004", Кристина Каменева из Березинской школы Чесменского района - победитель районных литературных и художественных конкурсов...

Что ждет ребят в Москве? Развлекательная программа на Сапожковской площади, концерт в здании Кремлевского Дворца съездов, праздничный фейерверк на Красной площади, "живая" дискотека в зале "Атриум" Гостиного двора и многое другое.

Но не только этим счастливчикам, попавшим в Москву, запомнится выпускной бал. Его бережно сохранит в своей памяти каждый. Ведь с него начинается дорога во взрослую жизнь.

Комментарии
Комментариев пока нет