Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хотел голодать, а не взрывать

25.06.2004
Не получив зарплату, сварщик замуровал себя  в служебном помещении

Валерий ГЕОРГИЕВ
Златоуст

Прокуратура Златоуста начала проверку по заявлению электросварщика ООО "РАМЭКС" Николая Тырина, который предпринял беспрецедентную акцию протеста, пытаясь добиться задержанной заработной платы.

Оставшись один в служебном помещении с электрооборудованием, в котором находился и сварочный аппарат, Тырин заварил металлические двери изнутри. По сотовому телефону позвонил жене, а охранникам и служащим предприятия через небольшое оконце сказал, что не покинет помещения и не впустит никого, пока руководство фирмы не вернет ему заработанное.  Около восьми часов шли переговоры.
В помещении находились баллоны с пропаном, закрывшийся рабочий обесточил всю систему электроснабжения.

Не получив зарплату, сварщик замуровал себя в служебном помещении

Валерий ГЕОРГИЕВ

Златоуст

Прокуратура Златоуста начала проверку по заявлению электросварщика ООО "РАМЭКС" Николая Тырина, который предпринял беспрецедентную акцию протеста, пытаясь добиться задержанной заработной платы.

Оставшись один в служебном помещении с электрооборудованием, в котором находился и сварочный аппарат, Тырин заварил металлические двери изнутри. По сотовому телефону позвонил жене, а охранникам и служащим предприятия через небольшое оконце сказал, что не покинет помещения и не впустит никого, пока руководство фирмы не вернет ему заработанное. Около восьми часов шли переговоры.

В помещении находились баллоны с пропаном, закрывшийся рабочий обесточил всю систему электроснабжения. Представители фирмы сочли нужным позвонить в правоохранительные органы. Сообщили, будто рабочий грозит взорвать себя, если не выполнят его требований. На место случившегося, а это шлаковые отвалы на окраине Златоуста, прибыли сотрудники милиции и прокуратуры. Прокурор города Евгений Саломатов вступил в переговоры с протестующим и убедил его покинуть "служебку" и написать заявление, по которому обещал организовать тщательную проверку.

В своем письменном объяснении Тырин угрозу взрыва отверг и сообщил, что "замуровал" себя исключительно для голодовки в знак протеста. Как сказал "Челябинскому рабочему" прокурор Евгений Саломатов, выяснилось, что ООО "РАМЭКС" задолжало Тырину всего 900 рублей. Основные претензии последнего адресуются фирме "РИКО ЛТД", в которой он, как утверждает, проработал пять месяцев и за свой труд ничего не получил.

Оба предприятия, зарегистрированные в Челябинске, связаны договорами подряда с частной структурой "РИКО", владеющей отвалами металлургического завода. Фирма "РИКО ЛТД" признана банкротом, на ней введено внешнее управление. Несколько ее бывших работников также обращались в прокуратуру с жалобами на невыплаты заработной платы. Причем прошли через суды, обязавшие руководство рассчитаться со своими рабочими. Исполнением судебного решения занимались приставы, но арестовывать оказалось нечего, так как фирма владела, по образному выражению прокурора, письменным столом и кипой бумаг. Николай Тырин заявил журналистам, что он обращался в суд и к приставам. И пошел на отчаянный поступок от неверия в законный способ "выбить" причитающуюся ему зарплату. В прокуратуру поступило также встречное заявление от руководства предприятия с просьбой привлечь к ответственности Тырина за угрозу взорвать служебное помещение с трансформатором и другим оборудованием.

Комментарии
Комментариев пока нет