Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе назвали главные успехи и «разочарование» года текущего и озвучили планы на следующий

26.12.2014
Разговор о настоящем и перспективах города шел на итоговой пресс-конференции главы Миасского городского округа Игоря Войнова.

Разговор о настоящем и перспективах города шел на итоговой пресс-конференции главы Миасского городского округа Игоря Войнова.

По мнению главы округа, кризисные явления серьёзно не затронули и вряд ли затронут Миасс достаточно сильно. Стабильность социально-экономического развития Миасса (по итогам 2014 года ожидается рост 9,5 %) обеспечивается достаточно разноплановой экономикой городских предприятий. Успешно работают предприятия. ГРЦ обеспечен гособоронзаказами, на 26 % увеличил выпуск продукции АЗ «Урал» и это прорыв на фоне всеобщего кризиса. Как подчеркивается, эта машиностроительная «платформа» позволяет развиваться и малому бизнесу, который, по разным оценкам, приносит до пятой части доходов бюджета. В этом секторе трудится около 26 тысяч жителей города - почти треть трудоспособного населения.

В «списке успехов» - строительного детского сада в районе Комарово и серьёзные подвижки в газификации. В 2014 году удалось завершить газификацию посёлка Северные Печи (около 450 домов). Завершается строительство газопровода в посёлок Ленинск: там газ ждут около 600 домов и ряд социальных объектов. Успешно реализуется программа газификации в старой части города. Администрация города совместно с депутатами упорядочила и выстроила прозрачную очерёдность объектов газификации, и при достаточно стабильном финансировании есть надежда, что всё больше жителей получат голубое топливо.

Большим плюсом для города глава округа назвал наступившую политическую стабильность, которая связывается с приходом четвёртого за последние четыре года сити-менеджера - Станислава Третьякова. - Я считаю Станислава Третьякова состоявшимся руководителем, которому успешно удалось найти общий язык и с аппаратом администрации, и с руководством области, и с бизнесом, и с жителями округа. Это подтверждают и дела, и независимые рейтинги, индекс доверия к власти сегодня превышает 60 %. Это очень хороший показатель, - подчеркнул Игорь Войнов.

В заслугу администрации ставится «разгребание старых завалов» и «прозрачная» деятельность, в частности, в выделении бесплатных участков земли.

Одной из главных проблем названа бюджетная. По данным главы округа, в составе 3,6-миллиардного бюджета почти 2 миллиарда рублей - это областные субвенции. К тому же в бюджете есть явный крен в сторону защищённых статей, социальных обязательств - 87 % от всего бюджета округа. Отмечается, что оставшихся «крох» явно недостаточно на полноценное выполнение работ в сферах ЖКХ и дорожного ремонта.

Тем не менее, в ближайших планах защитить строительство ещё двух детских садов в разных частях города, есть подтверждение строительства в Миассе скалодрома, ведутся переговоры по приобретению типового проекта крытой ледовой арены.

«Собственным разочарованием» года Игорь Войнов назвал принятие Заксобранием области единого порядка проведения выборов в муниципалитетах и городских образованиях. Напомним, что согласно принятым поправкам в устав округа, следующей осенью Миасс должен был перейти на «одноглавую» власть: избираемый прямым голосованием глава округа получал как политические, так и административные властные полномочия. Сейчас в округе идет работа по изменению устава.

Ответил Войнов и на вопросы журналистов о взаимоотношениях с областью: - В текущем году губернатор Борис Дубровский четыре раза посетил Миасс. Мнение губернатора и его команды по отношению к городу достаточно положительное. Я неоднократно приглашался в высокие кабинеты, где были поставлены политические задачи на 2015 год и было открытым текстом сказано: нас устраивает политическая и экономическая ситуация в Миассе, нас устраивают персоналии, которые возглавляют город.

Комментарии
главное разочарование миасса это "деятельность" войнова.
не стоит так однобоко -убого представлять миасс глазами войнова.
...-пост проплачен??
больше пиара
26.12.2014 08:35:08