Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уходящий год принес троичанке Надежде Лапич одни беды и потери

29.12.2014
Ее старшая дочь Марина вместе с мужем погибла в страшной аварии вечером 11 января.

Ее старшая дочь Марина вместе с мужем погибла в страшной аварии вечером 11 января.

Об этом тогда писали многие информагентства. Большегруз из Литвы на полном ходу протаранил «семерку», на которой семейная пара возвращалась из Челябинска в село Подгорное Троицкого района. Шансов выжить у супругов не было.

- Когда узнала об этом думала, что сойду с ума, не представляла, как дальше жить. Почему Бог забирает самых лучших и дорогих, близких тебе людей? Сколько бессонных ночей было, сколько слез выплакала, - рассказывает Надежда. - В один миг потеряла дочку и зятя. Они же у меня такие работящие были, хозяйство свое держали, сыновей на ноги поднимали. Не дай бог никому пережить своих детей.

Надежда Алексеевна пытается сдержать слезы, но с эмоциями справиться не удается. Вспоминает, как в декабре прошлого года скромно отметили день рождение Марины, ее 40-летие, как затем все собрались за новогодним столом и желали друг другу в наступившем 2014 году счастья. Но никак не могли предположить, что год огненной Лошади окажется таким переломным и роковым.

-Говорила им, чтобы поездку перенесли. Но видимо от судьбы не уйдешь. Поехали в Челябинск за покупками и не вернулись. Авария произошла у Кичигино. Этот дальнобойщик выехал на встречку. Лобовой удар был сильнейший: легковушку буквально раздавило. Марина с мужем погибли на месте, - плачет Надежда.

•Вслед за дочерью потеряла внука

После трагической гибели родителей, двое внуков Надежды переехали жить к ней в городскую однокомнатную квартиру. Старший поступил учиться в агарный техникум, младший, девятилетний Колюшунчик, как его называла бабушка, был все время рядом с ней. Она старалась окружить его заботой и вниманием, отвлечь от грустных мыслей. О том, что мама с папой погибли, Коле не говорили: он был серьезно болен.

- Колюшенька рос чувствительным мальчиком, по родителям тосковал очень, часто смотрел в окно, звал маму. Конечно, он чувствовал и все понимал, что что-то случилось. Весной его не стало: он умер после очередного приступа эпилепсии, у него остановилось сердце, - почти шепотом говорит моя собеседница. - Не прошло и полгода, а у нас в семье снова похороны. Это такое горе, словами не передать. Но я стараюсь держаться, со мной остался старший внук. Ради него и ради семьи младшей дочери Оксаны, я теперь и живу.

Спрашиваю у Надежды, было ли у нее предчувствие беды и утраты? Она рассказала про необычные сны, которые оказались пророческими. Незадолго до той роковой аварии, Надежда увидела умершую родственницу, которая явилась к ней в дом и надела ее сапоги, а затем ушла. Перед смертью внука ей приснился сон, будто мальчик сел в поезд и уезжает, а она не может его догнать.

- Знаете, как мне плохо. Все вспоминаю своего Колюшунчика. Смотрю на его портрет, плачу и плачу. Спрашиваю его, как мне дальше жить? Где взять силы?

•Беда одна не ходит

Не успела Надежда Алексеевна оправиться от потрясений, когда внезапно судьба приготовила ей другой удар. Большая беда пришла в семью ее младшей дочери Оксаны. Летом в поселке Целинный, где она живет, случился сильный пожар. Огонь уничтожил все имущество, нажитое годами, оставил без крова, причинил страдания.

- У Оксаны сгорела квартира, вещи, бытовая техника, деньги. Помимо нее пострадали и двое соседей в доме. У одних квартира и все, что там находилось, почти полностью сгорела, у других - повреждена крыша. Да что говорить пожар - это большая беда. Для нас это беда вдвойне, так как возгорание произошло именно в квартире Оксаны, из-за неисправности чайника-термоса. Это установили пожарные. Электроприбор сам отключался, когда вода в нем нагревалась до нужной температуры, а тут неизвестно, что произошло, - рассказывает Надежда. - Когда все случилось, нас в квартире не было. Скорее всего, в термопоте китайского производства какой-то сбой произошел. Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна». Как только Оксану признали виновной в возникновении пожара, соседи пожаловались на нее в суд. Теперь по решению суда она обязана возместить им материальный ущерб более миллиона рублей. А где у нас такие деньги? Вот и переживаю вместе с ней. Да что говорить, слезами горю не поможешь. Вот только не знаю, как теперь жить, чему радоваться. У Оксаны ведь тоже двое детей 13 и 14 лет, а теперь все с нуля придется начинать. Они и так намаялись.

После пожара пока в бане живут. Не знаю, за что нас так Бог наказывает, чем мы провинились. Оксана с мужем не покладая рук работали, хозяйство большое держали. Кредит взяли на развитие. Она скопила деньги, чтобы в банк вернуть, а тут пожар.

От отчаяния Надежда Лапич написала письмо Андрею Малахову на передачу «Пусть говорят», в надежде, что ее историю узнают и добрые люди ей непременно помогут, поддержат.

- Нам ведь ничего чужого и лишнего не надо. Сейчас главное соседям-погорельцам деньги вернуть, а то они про нас всякие гадости говорят и грозятся, чтобы через два месяца Оксана им полмиллиона уже отдала. А то, что у нас горе, это никого не касается, до нас дела никому нет, - в сердцах заключает Надежда Лапич. - Осенью состоялся суд на водителем-дальнобойщиком из Литвы. Так вот, он не считает себя виновным и не собирается нам выплачивать компенсацию морального вреда. По его вине погибли мои родные, а он даже не извинился. Говорит, что мол, судьи в области у нас неправильно судят. Теперь будет подавать апелляцию в Верховный суд. Все к новогодним и рождественским праздникам готовятся, готовятся, а у меня в душе тоска и опустошение, на сердце печаль и непроходящая боль.

Комментарии
Комментариев пока нет