Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комиссар Феликс

26.06.2004
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

- Каких-то особых примет при выборе щенка может и не быть, - делится Ирина своими наблюдениями во время нашей встречи в питомнике. - Кто из малышей проявляет любознательность и интерес, у кого живой характер - тот и сможет чего-то достичь.
Годовалые щенки сначала проходят курс общей дрессировки.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Каких-то особых примет при выборе щенка может и не быть, - делится Ирина своими наблюдениями во время нашей встречи в питомнике. - Кто из малышей проявляет любознательность и интерес, у кого живой характер - тот и сможет чего-то достичь.

Годовалые щенки сначала проходят курс общей дрессировки. Занятия длятся шесть месяцев, затем собаку начинают готовить более серьезно. Только к трем годам четвероногие "комиссары Рексы" раскрывают свой потенциал, начиная выходить на поиски настоящих, а не учебных закладок. Работать приходится порой в нелегких условиях: попробуй найди пакет с наркотиком в машине, пропахшей маслом и бензином, в огромном складском помещении или на вокзале, полном разномастного багажа и народа. А при поиске взрывчатки - вообще условия экстремальные. Особенно в горячих точках.

В Чечне челябинские кинологи отработали чисто, сберегли всех подопечных. А вот их коллегам из Тольятти повезло меньше: в питомнике рассказали, как в первую чеченскую кампанию инструктор из Тольяттинского отряда подорвался на радиоуправляемом фугасе. Спаниель, который работал вместе с ним, пережил своего хозяина лишь на одни сутки:

"Горячий" военный стаж Феликса миновал, но пес неоднократно проявлял себя в мирной жизни. В составе подразделения ЛОВД он проверял багаж на Челябинском вокзале, нес патрульную службу вместе с бойцами ОМОНа. Приходилось работать на городских рынках и во время обысков. Сколько раз за свою "карьеру" Феликс находил марихуану и героин, не помнит точно даже его хозяйка. Своего профессионала она ни на кого не променяет.

-- Ризеншнауцеры - во всех отношениях удобная порода собак, - говорит кинолог. - Любознательные, ловкие. Пролезут практически везде, в отличие от многих овчарок. Да и с людьми лучше контактируют, весьма общительные собаки, с ними не трудно работать.

Кроме Феликса, у Ирины еще есть лабрадор Лукерья и овчарка Цой. А с недавних пор "на воспитании" у инструктора фокстерьер Фишка. Он уже успел поработать с сотрудниками Госнаркоконтроля. Так что забот у прапорщика Томилиной хватает.

В меню четвероногих обитателей питомника - обыкновенный собачий корм, какой можно увидеть на любом рынке. А своих любимцев, с которыми кинологи проводят время почти круглосуточно, они изредка балуют кефиром или йогуртом. Возможно, Феликсу перепадет что-нибудь вкусненькое на "генеральскую" премию, выданную в честь заслуг победителя. Отдельную награду челябинский "комиссар Феликс" и его хозяйка наверняка получат и от руководства питомника.

Комментарии
Комментариев пока нет