Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Скандал вокруг златоустовского ДК «Металлург» выплеснулся за муниципальные границы

19.01.2015
Для разрешения конфликта вокруг учреждения культуры в город направились заместитель губернатора Вадим Евдокимов и региональный министр культуры Алексей Бетехтин.

Для разрешения конфликта вокруг учреждения культуры в город направились заместитель губернатора Вадим Евдокимов и региональный министр культуры Алексей Бетехтин.

]На совещании присутствовали все заинтересованные стороны: представитель собственника - Златоустовского электрометаллургического завода, руководители творческих коллективов, директор ДК и муниципальные власти. Вспомнили историю: летом 2014 года завод стал новым собственником очага культуры, руководство обещало не только сохранить социальную направленность дворца, кружки, секции, своевременно выплачивать зарплаты, но и приумножить культурные традиции за счет реализации новых творческих проектов, в частности, открыть фитнес-центр вместо увеселительных заведений. Зачем ЗЭМЗ в непростые в экономическом плане времена понадобился непрофильный актив, никто не понял, но обещаниям поверили. Да и как было не поверить, когда даны они были губернатору Борису Дубровскому на встрече с гендиректором «Красного Октября» Дмитрием Герасименко (октябрь 2014 года).

Напомним, тогда глава региона поручил сохранить коллективы, занимающиеся на основе договора безвозмездного пользования.

Но собственник изменил позицию: в начале декабря пришло уведомление о закрытии муниципального учреждения. Сотрудникам предстояло освободить помещения, перейти в состав коллектива завода, с чем согласились не все. «Зависли» 8 коллективов (500 детей), руководители которых не дали согласие стать «заводчанами». В том числе известная студия современного танца «Вдохновение». Город экстренно стал присматривать им новые площадки. Руководителю «Вдохновения» Сергею Карамышеву предложили заниматься во дворце культуры «Булат». Замена наметилась неравноценная: ездить неудобно, помещения в два раза меньше, а ведь только костюмов и аппаратуры у коллектива на две комнаты.

14 января дети из «Вдохновения» не смогли пройти на занятия в ДК «Металлург». Выяснилось, что вместо коллектива, имеющего 30-летнюю историю, в зале занимается коммерческая секция черлидинга, которой, по определению замглавы Марины Гусевой, до этого дня не существовало. Реакция родителей ребят была предсказуемой: они обратились за помощью к муниципальным, областным властям и общественности.

15 января администрацией Златоуста была достигнута договоренность о переходе сотрудников ДК в состав завода. Руководитель «Вдохновения» тоже написал заявление о переходе на завод и теперь вправе рассчитывать, что коллектив из дворца никто не выдворит.

Представители ЗЭМЗ предпочитают не драматизировать ситуацию. По словам директора по персоналу Ольги Ляшенко, как только будут представлены необходимые документы, все руководители секций будут немедленно оформлены. Вадим Евдокимов попросил не делать детей заложниками ситуации и индивидуально подойти к каждому сотруднику. Алексей Бетехтин поручил продолжить работу с педагогами: - Я лично слышал от вас и от собственника, что вы хотите сохранить на базе дворца творческие коллективы. То же самое хотят муниципальные власти. Я уверен, что когда две стороны хотят одного и того же, у них это получается. А у вас часть детей не допускается на занятия, часть распределена по другим площадкам. Вы убедили губернатора, что сможете выполнить взятые на себя социальные обязательства, поэтому я не понимаю, как возникла такая ситуация.

Что касается культурной программы в новогодние праздники, то по утверждению представителя завода, она ничуть не пострадала из-за внутренних конфликтов, кроме того, ООО «ЗЭМЗ» и дальше планирует привлекать культурных работников из областного центра и привозить известных артистов.

- Культура - это не только привоз певцов, это создание традиций самобытной местной культуры - подчеркнул Вадим Евдокимов. - Покажите, что вы преемники традиций. Златоусту в плане культурного развития есть чем гордиться, вы начинаете не с нуля. То, что о своем имидже вы не заботитесь, это понятно, но ДК сохранить вы обязаны - это неотъемлемая часть жизни города.

«Некультурная история» уже серьезно надоела и рядовым златоустовцам и местным властям, и депутатам. Они считают, что обязательства собственника, данные губернатору, не выполнены, а ДК «Металлург» должен перейти в город. С такой позицией согласна и область. Местным властям поручено в течение месяца решить вопрос с переводом объекта в муниципальную собственность. За ДК город готов бороться даже в суде.

Руководитель управления культуры Александр Миронов доволен результатом переговоров: - После вмешательства области у нас появилась надежда на решение ряда вопросов. Переговоры продолжатся. На этой неделе в центре внимания окажется работа с собственником по вопросу использования муниципального имущества. Очередная встреча с участием областников запланирована на 1 марта. К тому времени представители ЗЭМЗ должны представить план работы дворца, и взаимодействия с муниципалитетом при проведении общегородских мероприятий.

Комментарии
Комментариев пока нет