Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В каждой школе должна быть доска памяти о земляках-ветеранах

19.01.2015
Такую задачу поставил глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов.

Такую задачу поставил глава Нагайбакского района Каирбек Сеилов.

В рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в районе пройдет цикл значимых мероприятий.

Подготовкой к празднованию юбилея было посвящено аппаратное совещание у главы района. Стоить отметить, что вся работа в этом направлении регламентирована специальным Постановлением главы района, утвержден план мероприятий на весь год, закреплены ответственные.

Совещание открыл председатель Совета ветеранов района Сергей Кожанов. Он дал ряд рекомендаций главам поселений и руководителям социальной сферы.

– Во-первых, к патриотическому воспитанию подрастающего поколения необходимо привлекать тружеников тыла, ветеранов Афганистана и Чечни. К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны с каждым годом становится все меньше, и на сегодняшний день не в каждом поселении проживает участник боевых действий, – сказал Сергей Кожанов.

Во-вторых, необходимо провести более тщательную реконструкцию памятников и обелисков в каждом населенном пункте. Возможно, эта работа будет проведена после 9 мая. Территорию обелисков необходимо закрепить за коллективами, школьниками, чтобы в течение всего года они были ухоженными. В-третьих, школьникам нужно организовать шефство над ветеранами, особенно одинокими.

В центральной районной больнице началась работа по диспансеризации ветеранов и тружеников тыла. Также запланирована вакцинация от пневмонии этой категории населения.

– Ветеранам Великой Отечественной войны мы постоянно стараемся уделить особое внимание, а не только к 70-летию Победы. Это и внеочередное обслуживание, и выезды на дом. Особой популярностью у пожилых людей пользуется стационар на дому, – сказал в своем выступлении главный врач НЦРБ Виталий Гайсин.

Большую работу ведет Управление социальной защиты населения. Здесь ежедневно обновляются списки, продолжается работа над заменой памятников и надгробий участникам Великой Отечественной войны, утверждаются списки награждаемых медалью «К 70-летию Победы», материальной помощи по ремонту жилья и газификации ветеранам.

Каждая школа предоставляет в районный отдел образования план мероприятий. Работа начата еще с начала учебного года. Специалист отдела образования Людмила Линник отметила, что образовательным учреждениям следует провести несколько важных мероприятий, чтобы они запомнились детям.

– Это тот случай, когда важно не количество, а качество, – сказала она.

В районном отделе культуры работа строится по двум направлениям: подготовка к 70-летию и реализация социального проекта «Вечный огонь памяти».

Более широкое отражение, чем в прошлом году, найдет проект «Бессмертный полк». Через библиотеки района будет запущен проект «История Великой Отечественной войны в судьбе моей семьи», лучшие работы опубликуют в одноименном сборнике.

В Фершампенуазском сельском поселении развернутся самые массовые мероприятия. Подготовка к ним началась еще осенью прошлого года. В парке Победы асфальтированы дорожки, реконструкция обелиска будет проведена до 9 мая.

Подвел итоги заседания глава района, который отметил, важность события для района и страны в целом. При этом вся работа должна строиться на межведомственном взаимодействии всех структур муниципалитета.

Комментарии
Комментариев пока нет