Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

30.06.2004

В Чикаго вооружают обезьян
Обезьяны чикагского зоопарка Lincoln Park Zoo получили возможность самостоятельно отгонять от своего вольера посетителей, дразнящих приматов, сообщает Associated Press. В недавно построенном Центре африканских обезьян имени Регенштайна шимпанзе могут прикасаться к специальной сенсорной панели, спрятанной от глаз посетителей. Нажатие на панель приводит в действие устройство, отгоняющее нежеланных посетителей от стеклянной стены вольера неожиданными и безопасными для человека выстрелами воздушной пушки. Строительство нового центра обошлось в 26 миллионов долларов - это самая дорогая постройка в зоопарке. Ее создатели постарались максимально приблизить обстановку внутри вольера к природным условиям существования приматов.

В Чикаго вооружают обезьян

Обезьяны чикагского зоопарка Lincoln Park Zoo получили возможность самостоятельно отгонять от своего вольера посетителей, дразнящих приматов, сообщает Associated Press. В недавно построенном Центре африканских обезьян имени Регенштайна шимпанзе могут прикасаться к специальной сенсорной панели, спрятанной от глаз посетителей. Нажатие на панель приводит в действие устройство, отгоняющее нежеланных посетителей от стеклянной стены вольера неожиданными и безопасными для человека выстрелами воздушной пушки. Строительство нового центра обошлось в 26 миллионов долларов - это самая дорогая постройка в зоопарке. Ее создатели постарались максимально приблизить обстановку внутри вольера к природным условиям существования приматов. Многие американские зоопарки в наше время стараются сделать более тесным контакт посетителей и животных. В Лос-Анджелесе, к примеру, интерактивность общения достигается тем, что обезьяны способны, дергая за веревки, звонить в повешенные рядом с посетителем колокола, а также окатывать гостей мелкими брызгами воды. Подобного же эффекта создатели нового вольера намерены достичь с помощью воздушных пушек.

Новый рекорд скорости набора SMS

Жительница Сингапура установила новый рекорд скорости печати на клавиатуре сотового телефона. 23-летней Кимберли Йео удалось набрать 160 символов короткого текстового сообщения за 43 секунды. Она смогла побить предыдущий рекорд - 67 секунд, установленный в Австралии в сентябре 2003 года. В качестве приза за победу Йео получила 17 тысяч 500 сингапурских долларов (около 10 тысяч американских долларов). По ее словам, ежемесячно она отправляет друзьям и родственникам примерно полторы тысячи текстовых сообщений. Стоит отметить, что Сингапур является одной из стран с самым высоким уровнем распространения сотовой связи: четверо из пяти жителей Сингапура пользуются сотовым телефоном, пишет Lenta.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет