Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

70 воспитанников приюта подарят 70 добрых дел ветеранам войны

21.01.2015
В социальных учреждениях Троицка  стартовал марафон добрых дел «Счастье можно подарить».

В социальных учреждениях Троицка стартовал марафон добрых дел «Счастье можно подарить».

70 воспитанников детского дома и социального приюта города Троицка к 70-летию Победы подарят 70 добрых дел ветеранам Великой Отечественной войны. Так решили воспитанники организаций социального обслуживания, которых поддержали педагоги.

Чтобы мир стал добрее, чтобы не было на земле войн, необходимо, по мнению ребят, чтобы каждый из нас, как можно чаще делал добрые дела.

Первый этап марафона добрых дел открыли воспитанники социального приюта. К 71-й годовщине снятия блокады Ленинграда прошли встречи воспитанников с защитниками и детьми блокадного Ленинграда.

Дети узнали о блокадной зиме, которая «была и жесткой, и метельной». Помимо взрослых в Ленинграде оставалось 400 000 детей. Дети расчищали чердаки, тушили «зажигалки» и пожары, ухаживали за ранеными, выращивали овощи и картофель, работали на заводах и фабриках. И они были равными в том поединке благородства, когда старшие старались незаметно отдать свою долю младшим, а младшие делали то же самое по отношению к старшим.

Ребята, затаив дыхание, слушали юных блокадников, у которых «и детства не было отдельно, а были вместе — детство и война», и не могли представить, что такое могло быть.

Воспитанники с большой благодарностью вручали подарки защитникам и детям блокадного Ленинграда, которые изготовили своими руками в новогодние каникулы. Они подарили открытки, цветы, исполнили песни военных лет.

Следующим этапом марафона добрых дел стала акция «Как поживаешь, фронтовик?». Ребята с целью оказания помощи ветеранам, посетили Антонину Ивановну Пшеничную, которая жила до войны в Ленинграде. Отец пропал без вести на фронте, а мама и две сестры умерли от голода в блокадном Ленинграде.

Дети с 2012 года приходят в гости к Антонине Ивановне, оказывают посильную помощь по хозяйству, поздравляют с праздниками. И в этот раз с большим желанием ребята сделали генеральную уборку в квартире, купили овощи, фрукты.

Антонина Ивановна всегда рада приходу детей, часто рассказывает, как полюбила этот уральский город, в который попала во время эвакуации, и после войны осталась в Троицке, где у нее появилась своя семья, дети, внуки и правнуки. После задушевной беседы Антонина Ивановна всегда угощает ребят ароматным чаем с конфетами.

Конечно, добрые дела только начинаются, дети из организаций социального обслуживания будут продолжать марафон добрых дел и ко дню Победы, и к другим праздникам.

Мероприятия марафона направлены на работу по воспитанию у ребят чувства гордости за свой народ, уважения к его свершениям. Сегодняшние воспитанники обязательно должны знать о подвиге своих ровесников, о героическом прошлом Родины, отдавать дань памяти героям.

Комментарии
Комментариев пока нет