Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Названы авторы самых завораживающих фотографий рек и озер России

23.01.2015
Второе место фотоконкурса занял миассец, снявший озеро Тургояк.

Второе место фотоконкурса занял миассец, снявший озеро Тургояк.

Фотография карельского озера стала лучшей работой фотоконкурса «Уникальные водные объекты России». Участники должны были не только прислать фотоснимки, но и объяснить, в чем они видят особенности той природной жемчужины, которая их вдохновила. Фотоконкурс для ценителей «водной» красоты проходил в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» в течение декабря 2014 года – января 2015 года.

Первое место заняла работа Александра Степаненко – фотография Сейдозера, расположенного на Кольском полуострове и окруженного горами, не уступающими по высоте Хибинам. В переводе с саамского название восьмикилометрового озера означает «священный» из-за множества крупных валунов «сейдов», в которых, по преданию, нашли дом души умерших шаманов. Наскальные рисунки, легенды и даже гипотеза о наличии следов древней цивилизации привлекают сюда множество туристов и ученых.

Сейдозеро. Карелия, Россия.

Второе место члены жюри отдали работе Сергея Малкова из города Миасс Челябинской области, который сделал удивительный снимок озера Тургояк – второго в стране по уровню прозрачности воды. Помимо чистоты озеро отличается ярким голубовато-зеленоватым цветом и довольно большой средней глубиной – почти 20 метров.

«В западной части озера далеко от берега есть маленький островок, который называется «Остров Чайки». Тургояк – озеро с характером и очень редко бывает спокойным. Каково же было мое удивление, когда я посреди необычной тишины и легкой дымки увидел, будто остров поплыл, как корабль! Это струя ветра, пролетевшего перед ним, создала удивительное зрелище», – прокомментировал свой снимок фотограф Сергей Малков.

Озеро Тургояк. Челябинская область, Россия.

Третье место завоевала фотография карельского водного объекта. Олег Еверзов из Санкт-Петербурга запечатлел четвертый по величине водопад Европы – Кивач на реке Суна. По словам самого автора, сегодняшний объем воды, который река проносит через пороги водопада не сравним с тем, который был до постройки Гирвасской плотины за 30 километров до Кивача. Тем не менее, водопад не утратил своей неповторимой красоты и является наиболее известным и доступным водопадом Карелии.

Водопад Кивач. Карелия, Россия.

Всего более 250 работ было прислано на конкурс, призванный обратить внимание россиян на удивительную красоту водных объектов страны. Лучшие фотографии будут представлены на выставках, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге в феврале и марте 2015 года.

Фотоконкурс «Уникальные водные объекты России» проходит в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» (ФЦП «Вода России»).

Комментарии
да, фотографии конечно завораживающие!Редкая конечно красота в этих краях, ну а Кольский полуостров, изображенный на первой фото, сам по себе место конечно живописнейшее!
Администрация
23.01.2015 16:07:01
да, фотографии конечно завораживающие!Редкая конечно красота в этих краях, ну а Кольский полуостров, изображенный на первой фото, сам по себе место конечно живописнейшее!
Администрация
23.01.2015 16:07:31