Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Покрытие ванны стакрилом на Юду.
Ремонт на кухне 9 кв м, оставить заявку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Патриарх Кирилл предложил государству перестать финансировать аборты

23.01.2015
Выступая в Госдуме, патриарх предложил делать аборты в России исключительно на платной основе.

Выступая в Госдуме, патриарх предложил делать аборты в России исключительно на платной основе.

Он назвал «морально оправданным» исключение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования. Вместо услуги по страховому полису женщины, принявшие такое решение, должны обращаться «к профессиональным медикам, цена услуг которых не должна быть больше, чем у подпольщиков»,цитирует ТАСС речь патриарха, произнесенную с трибуны Госдумы на Парламентских встречах в рамках Рождественских чтений.

Патриарх уверен, что такое новшество не приведет к увеличению числа «подпольных абортов» и поможет решить проблему низкой рождаемости.

«Если бы удалось в два раза сократить число абортов, был бы устойчивый и мощный демографический рост», – подчеркнул он, добавив, что, кроме запрета бесплатных абортов, необходим еще целый комплекс мер, включая материальную и жилищную поддержу семей и «введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые бы побуждали врачей заботиться о жизни зачатого ребенка».

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ Елена Мизулина 22 января после выступления главы РПЦ предложила ввести лицензирование абортов и запретить свободный оборот медикаментов по прерыванию беременности.

«Мы подготовили три законопроекта и будем их обсуждать. Первый - о лицензировании деятельности, связанной с абортами. Лицензирование позволит нам получить представление о том, кто делает аборты», - сказала Мизулина.

Еще один законопроект касается ограничений оборота лекарственных препаратов, которые вызывают искусственное прерывание беременности. Их планируется использовать только в государственных клиниках и не продавать в аптеках.

Третий законопроект связан с тем, чтобы в медучреждениях было введено аудио- и видеопрослушивание сердцебиения плода перед абортом. Мизулина считает, что матери, услышав стук сердца ребенка, одумаются и не пойдут на операцию, сообщает РИА-Новости.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Наталия Евдокимова раскритиковала идею ограничить аборты. По ее мнению, в российском законодательстве достаточно ограничений, которые накладываются на услуги по искусственному прерыванию беременности. Евдокимова уверена, что это плохой способ наладить демографическую ситуацию в стране. Она считает, что необходимо повышать качество жизни граждан, тогда аборты сами собой исчезнут, передает «Росбалт».

Кстати, в Челябинской области будут судить врача-гинеколога за взятничество и халатность при проведении незаконного аборта. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в суд направлено уголовное дело в отношении заведующей родильным отделением гинекологии и женской консультации Верхнеуральской районной больницы. Женщина обвиняется в получении взятки и ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

В июле 2013 к медику обратилась 42-летняя женщина, желающая прервать беременность на сроке 17 недель,хотя аборт на сроке более 12 недель противоречит Закону.За взятку в 5 тысяч рублей акушер-гинеколог провела женщине операцию по прерыванию беременности, но неудачную. После аборта у пациентки возникли осложнения, и ей удалили матку.

Против гинеколога возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), максимальная санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верхнеуральский районный суд.

Напомним, аборты запрещены в Венгрии, Ирландии, Испании, Польше, во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Однако количество абортов в этих странах все равно велико. Только в Польше в год делается около 200 тысяч нелегальных абортов или абортов при использовании медпрепаратов, либо женщины отправляются для прерывания беременности за границу - в Германию (там дорого, но качественно) или Украину (там значительно дешевле). Стоимость же нелегальной процедуры внутри страны варьируется от 600 до 1500 долларов.

Россия в 1920 году стала первым государством мира, узаконившим аборты. Потом их на долгое время запретили. А за 2013 год в России было совершено около 1,5 миллиона абортов и примерно столько же родов.

В 2012 году было проведено около 1,1 миллиона абортов. По статистике, на каждую тысячу родов в стране приходится около тысячи же абортов. Однако далеко не аборты могут стать причиной демографического спада в России. В нашей стране самые высокие цифры детской смертности из всех стан Европы - из каждой тысячи новорожденных детей целых 12 не доживает и до одного года.

Комментарии
Комментариев пока нет