Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не платят зарплату? В суд!

01.07.2004
Предприятия задолжали южноуральцам 440 млн. рублей. Против их руководителей возбуждены уголовные дела

Больше всего нарушений, связанных с невыплатой заработной платы, зафиксировано в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом заявил заместитель прокурора области Анатолий Багмет. В отношении руководителей предприятий, на которых зарплата не выплачивается более двух месяцев, предусмотрена уголовная ответственность.

Предприятия задолжали южноуральцам 440 млн. рублей. Против их руководителей возбуждены уголовные дела

Больше всего нарушений, связанных с невыплатой заработной платы, зафиксировано в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом заявил заместитель прокурора области Анатолий Багмет. В отношении руководителей предприятий, на которых зарплата не выплачивается более двух месяцев, предусмотрена уголовная ответственность. В нынешнем году в областной прокуратуре возбуждено семь уголовных дел, четыре из них уже находятся в суде. В Коркино за нарушения законодательства привлекают к ответственности директора ОАО "Центр". А в Пласте руководитель одного из профессиональных училищ семь месяцев не выплачивал зарплату пятерым сотрудникам. Деньги, которые поступали в качестве платы за обучение, были израсходованы на другие цели. Всего за пять месяцев года предварительные расследования по уголовным делам проведены в отношении 325 злостных неплательщиков. Общая сумма задолженности работникам южноуральских предприятий составляет, по данным статистики, более 440 миллионов рублей. Эта цифра, как отметил Анатолий Брагин, может не полностью отражать реальную ситуацию. Прокурорские проверки проводятся, в первую очередь, на тех предприятиях, откуда поступали жалобы о задержке или невыплате жалованья. По словам заместителя прокурора области, от граждан постоянно приходят новые обращения, по которым принимаются меры прокурорского реагирования.

Сотрудниками прокуратуры Советского района решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства одного из филиалов завода металлических конструкций. В Троицке прокуратура проверяет деятельность должностных лиц санатория "Солнечный". А в Усть-Катаве дирекция автотранспортного предприятия задолжала работникам 977000 рублей.

По факту невыплат в судах рассматривается 132 исковых заявления граждан. В прошлом году по постановлению прокуратуры к административной ответственности было привлечено 230 должностных лиц. Об этом сообщила начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законов в социальной сфере Галина Балакина. Штраф за невыплату жалованья доходит в некоторых случаях до 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Кроме того, если ответственным должностным лицом ранее уже допускались подобные нарушения, сотрудники прокуратуры полномочны дисквалифицировать нерадивого начальника.

По словам Галины Балакиной, благодаря вмешательству прокуратуры многие предприятия уже погасили задолженность по заработной плате на общую сумму более 119 миллионов рублей. На очереди у прокурорских работников - список из нескольких десятков предприятий, руководители которых нарушали трудовое законодательство.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет