Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Актуальная почта

01.07.2004

На свидание с юностью
Я предлагаю назвать челябинский Арбат улицей "Моя молодость". Пройдет 5, 10, 20, 50, 70 лет, и улица, оставаясь молодежной, будет олицетворять чью-то юность. И для седовласого старика, и для юного студента она будет улицей "моей молодости". Здесь будут назначать свидания, договариваться о встречах, прогуливаться. Люди будут стареть, а улица сохранится вечно молодой.

На свидание с юностью

Я предлагаю назвать челябинский Арбат улицей "Моя молодость". Пройдет 5, 10, 20, 50, 70 лет, и улица, оставаясь молодежной, будет олицетворять чью-то юность. И для седовласого старика, и для юного студента она будет улицей "моей молодости". Здесь будут назначать свидания, договариваться о встречах, прогуливаться. Люди будут стареть, а улица сохранится вечно молодой. Представьте, сколько свиданий будет здесь назначено, скажем, за 70 лет. Просто дух захватывает.

Николай РЫЛЬСКИХ,

пенсионер

Спасибо тебе, "Челябка"!

Уважаемые журналисты "Челябинского рабочего", все, кто делает газету!

В конце марта я, Анатолий Булатов, обратился к вам с просьбой о помощи - несмотря на постоянные приступы, связанные с тем, что мне вырезали опухоль головного мозга, врачи определили для меня лишь третью группу инвалидности. Это означало медленную смерть - будучи не в состоянии работать, я остался без средств к существованию и не смог бы даже покупать необходимые медикаменты. Я объявил голодовку, но из-за участившихся приступов был вынужден отказаться от такой формы защиты. Ваша (или лучше сказать - наша!) газета выступила в защиту моих прав. Практически на следующий день ко мне приехали врачи из области, определили меня в больницу. Результаты обследования показали, что мне полагается вторая группа инвалидности.

"Челябинский рабочий" буквально спас меня от смерти, за что я выражаю вам сердечную благодарность. Это большая удача, что у нас есть такая газета, в которую можно прийти со своей бедой и которая тебе обязательно поможет.

Счастья вам, успехов и здоровья. Спасибо!

Анатолий БУЛАТОВ

Забыли о кровавом рассвете

"Та армия, которой взят Берлин, седеет и редеет от инфарктов". Это о нас, о ветеранах Великой Отечественной войны. Мы можем забыть отдельные эпизоды своей биографии, черты знакомых когда-то людей, затушевываются даже картины юности. Но уроки войны не забываем.

К сожалению, современная международная обстановка напоминает 1939-1941 годы. Тогда в нашу страну приезжали различные дипломатические миссии, заключали договоры о взаимных связях и о ненападении. На сегодняшний день то же самое: ведем переговоры о сокращении вооружения, вплоть до того, что нужно оставить только лишь макеты современного оружия. Нам промывают мозги - на нас, мол, никто не собирается нападать. Такая пропаганда, скажу прямо, нам, фронтовикам, грызет душу. Горький опыт войны нас ничему не научил, мы не извлекли и не делаем выводы из прошлого. Притупление бдительности, благодушие может привести к печальному исходу. Всем здравомыслящим понятно, что в штабах НАТО планируется своя стратегия современного международного гегемонизма. Наглядный пример тому - история с Ираком. Это не может не порождать тревогу, боль в сердцах за свою страну и судьбу грядущих поколений. Сейчас все чаще раздаются голоса недоверия, недовольства и порицания российской власти, которая открывает ворота западным войскам. Россия все больше подвергается духовной агрессии Запада, его приоритетам и обречена на роль стратегического недоноска. Мы забыли о кровавом рассвете 22 июня 1941 года. Мог ли кто предполагать тогда, что впереди 1418 дней немыслимых страданий, бесчисленных жертв с одной стороны, а с другой - массового героизма, отваги и мужества, на фронте и в тылу, беспримерного подвига народа! Неужели все повторится?

В этом письме - боль солдата, прошедшего через горнило войны от Орла до Берлина, участвовавшего в штурме рейхстага.

Иван ЧЕРНОГОРОВ,

ваш постоянный подписчик, инвалид ВОВ

Чебаркуль

Комментарии
Комментариев пока нет