Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск Комплексует

01.07.2004
Экс-гендиректор сети челябинских "КиноМАКСов" Александр Одольский создает  в областном центре новую империю досуга

Инга МЕЛЬНИКОВА
Челябинск

До сих пор еще решается, как же точно будет называться новый развлекательный комплекс, что фирма "Империя игр" планирует открыть в сентябре на набережной реки Миасс, прямо напротив дворца спорта "Юность". Но в данный момент гораздо любопытнее узнать, какую же культурно-экономическую политику будет вести заведение, позиционирующее себя как "самый большой на Южном Урале развлекательный комплекс". Любопытно вдвойне, поскольку гендиректором в нем с июня является экс-руководитель одного из пионеров челябинского рынка "комплексно-развлекательных" услуг Александр ОДОЛЬСКИЙ.

- Я пришел сюда неслучайно, - говорит Александр Валерьевич. Последние пять лет развлекательные комплексы - это моя специализация, по ней я неоднократно проходил обучение, стажировался за границей.

Экс-гендиректор сети челябинских "КиноМАКСов" Александр Одольский создает в областном центре новую империю досуга

Инга МЕЛЬНИКОВА

Челябинск

До сих пор еще решается, как же точно будет называться новый развлекательный комплекс, что фирма "Империя игр" планирует открыть в сентябре на набережной реки Миасс, прямо напротив дворца спорта "Юность". Но в данный момент гораздо любопытнее узнать, какую же культурно-экономическую политику будет вести заведение, позиционирующее себя как "самый большой на Южном Урале развлекательный комплекс". Любопытно вдвойне, поскольку гендиректором в нем с июня является экс-руководитель одного из пионеров челябинского рынка "комплексно-развлекательных" услуг Александр ОДОЛЬСКИЙ.

-- Я пришел сюда неслучайно, - говорит Александр Валерьевич. Последние пять лет развлекательные комплексы - это моя специализация, по ней я неоднократно проходил обучение, стажировался за границей. Соответственно мне в этой области интересно работать. А проект "Империи игр" - сам по себе грандиозный не только в масштабах Челябинска, но и, наверное, России.

-- Чем вы объясняете нынешнюю, в том числе - и челябинскую, моду именно на развлекательные комплексы?

-- Она, скорее всего, обусловлена экономически: гораздо выгоднее для владельцев развлекательных заведений совмещать их именно с торговыми комплексами. В Москве и больших российских городах сейчас часто объединяют большие молы, например с кинотеатрами, залами игровых аппаратов или барами. Для развлекательного бизнеса эта тенденция - мировая.

-- Получается, работает схема "предложение рождает спрос".

-- Да, и не думаю, что сейчас она меняется на противоположную. Скорее всего российские бизнесмены просто перенимают лучшие достижения западной модели развлекательных заведений. А у посетителей есть выбор: ходить в эти заведения или нет.

-- Нынешняя челябинская ситуация с развлекательными комплексами, на ваш взгляд, какова? Есть ли здоровая конкуренция?

-- Ситуация нормальная. Но конкуренции, думаю, нет. Сейчас существуют либо кинотеатры, только кинопрокатом занимающиеся. Или заведения вечерне-ночного досуга с ресторанами, клубами, казино. И если в первые заведения семьями еще ходят, то вот во вторые - вряд ли. А "Империя игр-2" - заведение очень многоплановое. И оно, конечно, создаст конкуренцию обоим существующим типам заведений. И это хорошо: позволит и повысить общий уровень сервиса, и даст возможность снижения цен.

-- А это минус или просто отсутствие нужных условий для появления, как и в Москве, именно торгово-досуговых комплексов?

-- Скорее всего ситуация пока не назрела. Хотя в проектах такие комплексы уже есть. У "Русского дома", например, строится такой комплекс на Молдавской. Заявлено строительство чего-то подобного на углу Артиллерийской и проспекта Ленина. Господин Никитин строит досугово-выставочный комплекс на Черкасской. Просто скорее всего в этих заведениях подход будет более узкий: например, размещение на торговых площадях только кинотеатров. В "Империи игр-2" же подход принципиально другой: упор именно на сферу досуга.

-- В "Империю:" вы пришли уже с конкретными рабочими предложениями?

-- Нет. Знакомиться с проектом этого комплекса я начал только за две-три недели до прихода сюда. Но когда окунулся в работу, неожиданно появилось ощущение растерянности от грандиозности масштабов проекта. Сейчас вот вникаю во все его детали, готовлю свои предложения. Стадия реализации проекта сейчас - самая сложная. 20 сентября комплекс должен открыться, а нужно успеть оборудование закупить, персонал набрать. Причем для работы будут приглашены порядка 10 иностранных менеджеров. Столько иностранцев для одного заведения в Челябинске, думаю, еще не приглашали.

-- Ваши обязанности здесь по сравнению с "киномаксовскими" принципиально отличаются?

-- Да, как в масштабах деятельности, так и в уровне самостоятельности. Здесь есть свобода в принятии решений. Но вряд ли она равна свободе творчества. Это все-таки бизнес. Если суперавангардные проекты будут соответствовать бизнес-плану и будут рассчитаны на окупаемость, только тогда на них можно будет дать добро.

-- Что, на ваш взгляд, вы не смогли осуществить в "КиноМАКСе" и хотели бы сделать это здесь?

-- Это абсолютно разные, несравнимые проекты. "КиноМАКС" узко направлен на кинопрокат и в последнее время практически никак не развивает сферы общественного питания и развлечений. Там есть только поп-корн, кофейня и есть или нет - детская площадка (но в большинстве кинотеатров этой сети она вообще не предусмотрена). И с посыла учредителей ни "Урал", ни "Победа" не стали развивать эту деятельность. А в "Империи игр-2" - многообразие сфер развлечения. Причем кинозалы здесь не настолько определяют всю направленность заведения. Равно как и боулинг, например. Каждое из этих направлений, конечно, имеет своего руководителя и свои задачи, но работает это все равно только в комплексе.

-- "Империя игр-2", как и "КиноМАКСы", позиционирует себя как заведение именно для семейного отдыха. Насколько это не голословное заявление?

-- У нас есть даже зональное разделение. Но именно - для всех членов семьи. Мужчина может своих детей, например, оставить на втором этаже: там - кинотеатры, фаст-фуды, детская площадка. Супругу, к примеру, в фитнес-зале 20-этажной гостиницы, которая будет построена в 2006 году. А сам может остаться на первом этаже комплекса: в боулинг сыграть, в бильярд или попить в спорт-баре пиво с друзьями. И вся семья при этом будет рядом.

-- "Империю игр-2" можно будет называть модным нынче словом "мультиплекс"?

-- Да, но не само заведение, а кинозалы. За счет этого впервые в Челябинске будет возможность показывать одну копию фильма сразу на четыре зала, для всех 600 зрителей. Плюс в каждом из залов можно будет демонстрировать свой фильм (или до восьми лент одновременно). Кроме того, в утренние и дневные сеансы круглый год у нас будут идти детские ленты. Наконец-то найдется должное место и для арт-хауса, и для российского кино. Наш арт-директор Владимир Дорофеев уже занимается подбором кинопрограмм, недавно вот на сочинский кинорынок ездил. А насчет ретроспектив киноклассики- это вряд ли: не существует сейчас этих копий хорошего качества. Специальные же показы каких-то лент, например на тему джазового фестиваля или Дня Победы, вполне возможны. Был бы спрос.

Ценовая политика

Цены будут соответствовать среднегородским. В фаст-фуде, например, вы сможете перекусить за 90-150 рублей. В кино в "Империи игр-2" билет будет стоить 80-90 рублей, но на утренние сеансы - 30-40 рублей, а на вечерние - до 150 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет