Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По приговору суда

01.07.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений и повлекшее смерть потерпевшего, Алексей П., 1966 года рождения, учредитель одной из фирм Челябинска, приговорен областным судом к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере семи тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Незадолго до трагических событий из квартиры родителей П. на улице Грибоедова в Челябинске была совершена кража. Его отец подозревал соседского сына, пытался разбираться.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений и повлекшее смерть потерпевшего, Алексей П., 1966 года рождения, учредитель одной из фирм Челябинска, приговорен областным судом к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере семи тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Незадолго до трагических событий из квартиры родителей П. на улице Грибоедова в Челябинске была совершена кража. Его отец подозревал соседского сына, пытался разбираться. 18 сентября 2002 года П. решил защитить родителей и самостоятельно найти виновных. В 16 часов в сопровождении друзей он появился в помещении пункта приема стеклопосуды на улице Грибоедова, обвинил в краже приемщика посуды и, пытаясь установить истину, нанес приемщику удары кулаками и ногами по лицу и телу, а также порезал кожу за ухом потерпевшего. Позже П. пришел в подъезд своих родителей и, сломав швабру, на которую запиралась дверь соседей, ворвался с товарищем в квартиру семьи дворника. П. побил хозяина квартиры, грозился отрезать ему ухо, разрезал ножом кожу под нижней челюстью. Когда вступилась жена хозяина, незваный гость нанес женщине не менее восьми ударов рукояткой ножа по голове, а затем множество ударов руками и ногами по телу. Потерпевшей была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой она скончалась через несколько дней. Поздно вечером П. подкараулил во дворах двух несовершеннолетних парней, выяснил, кто из них сын дворника, и побил юношу, угрожая ему ножом.

При вынесении наказания суд учел наличие у П. несовершеннолетнего ребенка, отсутствие судимостей и положительные характеристики.

За применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей Любовь Снегирева, 1954 года рождения, работающая токарем, ранее не судимая, приговорена Саткинским городским судом к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей и решил взыскать с подсудимой в качестве компенсации морального вреда 4 тысячи рублей.

В ноябре 2003 года около 19 часов судебный пристав-исполнитель в сопровождении двух лиц с целью описи и ареста имущества должника по квартплате С. прибыл по адресу его проживания. Дверь открыла и беспрепятственно впустила людей в квартиру сестра должника - Любовь Снегирева, но после того как судебный пристав предъявила служебное удостоверение, женщина схватила представителя власти за одежду, затем побежала на кухню и вернулась с табуретом, которым нанесла удар женщине-приставу. Своими действиями подсудимая причинила потерпевшей телесные повреждения в виде ссадин на пальцах правой кисти и кровоподтека на правом плече, а также растяжение связок пястно-фалангового сустава пальца правой кисти, которые повлекли за собой кратковременное расстройство здоровья. При назначении наказания суд учел, что подсудимая свою вину не признала и в содеянном не раскаялась.

За хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба Сергей Берг, 1972 года рождения, неработающий, имеющий на иждивении троих детей, ранее не судимый, приговорен Аргаяшским районным судом к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с Берга в возмещение ущерба сумму в 57395 рублей.

С конца января по февраль 2004 года Сергей Берг ездил по деревням Аргаяшского района и закупал мясо у населения. При этом в каждом из 12 установленных случаев он обещал произвести расчет лишь через неделю. По прошествии оговоренного срока никто из граждан денег от Сергея не получил. По ходатайству подсудимого дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке и при назначении наказания суд учел, что подсудимый вину признал полностью и частично возместил ущерб.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет