Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Небо. Пиво. Девушка

02.07.2004
Предстоящий уик-энд - на воздухе, в кино или в планетарии

"Мне бы в небо, небо..."
Классический полушар с моделью звездного неба. Только - в уменьшенном виде.

Предстоящий уик-энд - на воздухе, в кино или в планетарии

"Мне бы в небо, небо..."

Классический полушар с моделью звездного неба. Только - в уменьшенном виде. Но это в нашем случае - как раз-таки плюс. Московский экспериментальный планетарий с этого года начал свою испытательную "гастроль" по российским городам. А у нас есть возможность в течение 45 минут наблюдать за солнечным затмением, полярным сиянием, суточным оборотом небосвода. Да к тому же еще и слушать в это время лекцию о космосе, звездах и созвездиях, что читают студенты педуниверситета, в котором, как известно, тоже есть свой планетарий. Только туда не каждый может попасть. Здесь же могут побывать как дети (за 30 рублей), так и взрослые (за 40). И, что самое приятное, если даже вы окажетесь в какое-то время в планетарии единственным посетителем, лекцию вам все равно прочтут. Впрочем, с таким же успехом это сделают и для группы в 40 человек.

Планетарий, ДК ЧТЗ, до августа, с 10.00 до 17.00, без выходных.

Паучьи проблемы

Ни в продолжении экранизации комикса про Человека-паука, ни в мелодраме Кевина Смита без влюбленной пары главных героев не обошлось. Конечно, у скромного студента Питера Паркера из "Человека-паука-2" - вновь сплошные недруги. И Гарри Осборн, который мечтает отомстить Человеку-пауку/Питеру Паркеру (Тоби Магуайер) за убийство его отца. И любимая тетушка Мэй, начавшая что-то неладное подозревать в своем племяннике. Да и объявившийся вдруг шестипалый изобретатель доктор Отто Октавиус (Альфред Молина) - тот еще злодей. Но что Человеку-пауку эти проблемы по сравнению с главной: он до сих пор, спустя два года после событий в первом "Человеке-пауке", влюблен в Эм Джей (Кирстен Данст) и до сих пор не может придумать, как же ей рассказать о своей второй, "паучьей", сущности.

Проблемы же у другой пары киногероев из "Девушки из Джерси" - иного плана. Хотя еще вопрос - какая из этих двух проблем серьезнее. Как бы хороши ни были Бен Аффлек в этой ленте в роли преуспевающего музыкального промоутера и Дженнифер Лопез в роли книжного редактора, в которую герой Бена и влюбляется, вряд ли к их игре зрители будут относиться серьезно после оглушительно провального прошлогоднего фильма "Джильи", где Аффлек и Лопез впервые сыграли дуэтом. И присутствие в кадре "Девушки из Джерси" Лив Тайлер и Мэтта Дэймона вряд ли это положение исправит.

"Человек-паук-2", "Девушка из Джерси", кинотеатр "КиноМАКС-Победа", по 14 июля.

Пиво не вода, вода не пиво

Впрочем, в нынешнюю субботу будет возможность в один день получить и ту, и другую жидкость. Причем в разных местах и с разным культурно-развлекательным фоном. Начать можно с традиционного летнего пивного фестиваля. На сей раз он именуется "Богатырский пир" и предлагает помимо дегустации разных сортов пива участие в конкурсах на проверку силы и выносливости. Бонусом праздника является бесплатный концерт следующих товарищей - группы "Томас", "Яхонтового ларя", кавээнщиков из "Лиц уральской национальности" и питерского "Сплина".

Вечерком же можно поймать машину и отправиться на озеро Смолино. Там планируется открытие челябинского сезона open air-вечеринок (попросту - танцев на открытом воздухе). Танцпол будет сооружен прямо на песке, а chill-out (то бишь место для отдыха/расслабления) - в самом озере, разумеется. Диджеить будут двое: челябинский DJ Lookash и DJ Аркадий Air из московского клуба "Zeppelin".

Фестиваль пива "Богатырский пир", площадка у ДС "Юность", 3 июля, с 16.00 до 22.00.

Open air "Пляж", гостиничный комплекс "Смолино", 3 июля, с 21.00 до утра.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет