Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

То, чего не видно,

02.07.2004
создают учащиеся старейшей в Челябинске детской школы искусств

Очередная выставка детских поделок и рисунков - так думалось мне по дороге в областную картинную галерею. Но зашла - и ахнула. Передо мной действительно открылась  "Волшебная страна" - искусствовед Елена Лунина назвала так эту выставку без малейшей натяжки. Или "маленькая страна", как поет Наташа Королева: В фойе, где нашла свой уголок эта экспозиция, толпилось много людей. Их привел сюда страшный ливень, начавшийся внезапно и так же внезапно закончившийся.

создают учащиеся старейшей в Челябинске детской школы искусств

Очередная выставка детских поделок и рисунков - так думалось мне по дороге в областную картинную галерею. Но зашла - и ахнула. Передо мной действительно открылась "Волшебная страна" - искусствовед Елена Лунина назвала так эту выставку без малейшей натяжки. Или "маленькая страна", как поет Наташа Королева: В фойе, где нашла свой уголок эта экспозиция, толпилось много людей. Их привел сюда страшный ливень, начавшийся внезапно и так же внезапно закончившийся.

-- Сколько стоит один такой чудик? - спрашивала женщина, показывая на "текстильную скульптуру".

Увы, эти лешачки, луговички, ягодники и прочие духи цветов и деревьев продаже не подлежат. Смотришь на них - сделать-то несложно. А начнешь - и ничего не получится.

-- Прежде чем начать шить такое забавное существо, ребята делают монотипии, - поясняет Елена Лунина. - На стекло по ассоциациям наносится акварель или гуашь, которые затем отпечатываются на бумаге. Получившийся непроизвольный оттиск и рождает один из этих образов.

Помимо текстильной скульптуры ребята ткут гобелены, занимаются лоскутным шитьем, батиком, набойкой, делают куклы-закрутки - древнейшее рукоделие, известное нашим прабабушкам. Сами того не зная, эти дети 10-15 лет за четыре года проходят программу художественного факультета технологического института. Причем легко, в игровой форме. Это маленькое педагогическое чудо совершила член Союза художников Ирина Николаевна Сокова. Путем проб и ошибок она адаптировала вузовскую программу для школы искусств. Начинает со сказок и игр, а потом иголка уже сама вдевается в ушко и делает первые стежки: Бурная детская фантазия благодаря приобретенному мастерству получает реальное воплощение. "Мы шьем то, чего не видно", - таков девиз Ирины Николаевны и ее подопечных.

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет