Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экономика

02.07.2004

"Контролер" Прохор
Среднеазиат Проша охраняет фирму ООО "Уралгравитонсервис". Когда-то это была территория паркетного цеха. Потом его начисто разграбили. Пришла новая команда директора Евгения Усольцева. Начали гнать вагонку, половую доску, блокхауз (облицовочное полубревно), деревянную черепицу для крыш альпийских домиков в Австрии.

"Контролер" Прохор

Среднеазиат Проша охраняет фирму ООО "Уралгравитонсервис". Когда-то это была территория паркетного цеха. Потом его начисто разграбили. Пришла новая команда директора Евгения Усольцева. Начали гнать вагонку, половую доску, блокхауз (облицовочное полубревно), деревянную черепицу для крыш альпийских домиков в Австрии. Почуяв жареное, вновь набежали "экспроприаторы". Пришлось призвать на службу среднеазиатскую овчарку Прошу, которую Усольцев называет контролером.

-- И каков результат? - интересуемся у Евгения Анатольевича.

-- Это вам надо у хирургов поспрашивать. Но число желающих навещать нас без спроса значительно сократилось.

Продукция "Гравитона" на 90 процентов идет на экспорт: в Скандинавию, Германию, Венгрию. Один куб стоит от 90 до 120 евро. В два раза дороже, чем на отечественном рынке. В месяц за границу отправляется три-четыре вагона по 70 кубометров в каждом. Работает 50 человек. Зарплата, по нязепетровским меркам, неплохая - три-четыре тысячи рублей.

Это результат реализации программы глубокой переработки древесины. Когда-то здешний леспромхоз рубил до миллиона кубометров в год. Теперь леса оскудели, и получается лишь 35-37 тысяч. Выход нашли в переработке, где "Гравитон" в числе пионеров.

"Башня" для Поднебесной

В Нязепетровске готовы сделать кран высотой в сто метров. Внимание к башенному крановому заводу возросло, когда на него пришла новая команда управленцев. Пять лет назад в пустых огромных цехах летали только одичавшие голуби. Сейчас полным ходом идет работа, и в месяц нязепетровцы выпускают чуть ли не столько же продукции, сколько прежде за год.

-- Да, - подтверждает и.о. генерального директора Владимир Ходаков, - сейчас выпускаем в год 37 кранов. Получаем крупные заказы. Недавно в Астану ушло восемь "башен". Освоили выпуск КБ-408. Высота подъема - 70 метров, вылет стрелы - 40.

Новые хозяева - Дмитрий Максаков и Сергей Кравчук - вкладывают в завод немалые средства: обновляется оборудование, ремонтируются здания. Готовится внедрение автоматизированной системы управления.

На заводе трудится 650 человек. Средняя зарплата до четырех тысяч рублей. Сварщики - до шести тысяч и больше. Впереди возможность заключения выгодного контракта: делегация завода была в Китае, где товарищи поинтересовались, не смогут ли уральцы сделать "башню", чтобы груз завис на стометровой высоте. "Сможем!" - уверенно ответили машиностроители.

Комментарии
Комментариев пока нет