Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город восьми холмов

02.07.2004
Он славен своей историей и гербом

Такого сложного геральдического сооружения, наверное, нет больше нигде: огромный разлапистый медведь несет на спине сундучок, а над ним плывет рыбка. Местные наблюдатели по-разному трактуют значение символа. Ответ примерно такой: край глухой, медвежий, рыбы в реках завались. А вот сундучок - это тайны, до сих пор нераскрытые. Одна из тайн - некое месторождение ископаемых.

Он славен своей историей и гербом

Такого сложного геральдического сооружения, наверное, нет больше нигде: огромный разлапистый медведь несет на спине сундучок, а над ним плывет рыбка. Местные наблюдатели по-разному трактуют значение символа. Ответ примерно такой: край глухой, медвежий, рыбы в реках завались. А вот сундучок - это тайны, до сих пор нераскрытые. Одна из тайн - некое месторождение ископаемых. Как мы ни пытались выспросить, так никто и не открылся. Объясняют просто: начнутся, не дай бог, разработки, весь этот чудный край погибнет от взрывов, дыма и едких отходов. Так что подземные богатства пусть подождут до более цивилизованных поколений.

Еще Нязепетровск удивителен своим расположением. В мире всего три города стоят на нескольких холмах. Это Рим, Москва и: Нязепетровск! Как называются римские и московские холмы, сказать затрудняемся. А нязепетровские - пожалуйста: Гамаюн, Рогатка, Томилки, Железнодорожный, Дробинная, Тверская и Катайская горы.

История индустриального Нязепетровска типична для Урала: приехал в 1744 году балахонский купец Петр Осокин, сговорился с коренными башкирами о покупке земли, поставил в 1747 году железоделательный завод, а через два года выдал первую плавку. В начале XX века стали производить листовое кровельное железо, которое называли белым по причине высокого качества и клеймили маркой с изображением рыбки. Этой кровлей, как мы уже упоминали, крыли парламенты Франции и Англии. Ну, а название города понятно: от реки Нязи и имени Петра Осокина.

По мнению большинства наблюдателей, будущее района - не промышленность, не разработка ископаемых и даже не сельское хозяйство, а сама уникальная природа с реликтовыми елями, сплавными реками и перекатами, известняковыми скалами, гротами, пещерами и, конечно же, живыми символами - медведями, а также прочей фауной. Этот пока не очень освоенный национальный природный парк хоть сейчас вписывай в реестр международных путешествий. Любой иностранец (а их здесь перебывало немало), прибывший сюда по сугубо конкретным делам на день, застревал на неделю, балдея от невиданных и колоритных красот.

Комментарии
Комментариев пока нет