Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Старое и НОВОЕ

02.07.2004

Алло, правительство!
В районе приступили к реконструкции телефонной связи. Она подразумевает прокладку оптико-волоконного кабеля. Это позволит сделать телефонную связь более надежной не только в районе, но и в сопредельных территориях горнозаводской зоны - Кусы, Верхнего Уфалея, Кыштыма и других. Использоваться будут не только современные технологии. По району проходит секретный бронированный кабель правительственной связи Советского Союза.

Алло, правительство!

В районе приступили к реконструкции телефонной связи. Она подразумевает прокладку оптико-волоконного кабеля. Это позволит сделать телефонную связь более надежной не только в районе, но и в сопредельных территориях горнозаводской зоны - Кусы, Верхнего Уфалея, Кыштыма и других. Использоваться будут не только современные технологии. По району проходит секретный бронированный кабель правительственной связи Советского Союза. Он тянется в Казахстан и даже дальше, чуть ли не до берегов Японии. Сейчас этот канал свое прямое назначение утратил, но сохранился как таковой. Связисты его перерубили и развернули в нужном направлении. Теперь он станет работать уже не на Кремль, а на Шемахинский край. Ну, а при большой нужде можно попытаться набрать заветный номер со словами: "Алло, правительство, вас из Шемахи беспокоят!" Трубку по старой памяти точно снимут.

Стоит на запасном пути

В стратегический резерв зачислены тепловозы и паровозы. Когда-то крепкое железнодорожное депо в Нязепетровске хотели закрыть. По причине ненадобности. Но администрация города похлопотала, и был организован филиал Челябинского завода по ремонту путевых машин. Не забыт и прежний парк тепловозов и паровозов, за которыми по-прежнему ухаживают железнодорожники. Все они на ходу, а потому включены в стратегический резерв. Когда этот резерв может быть вызван к жизни, неизвестно, но некоторые паровозы уже были опробованы: однажды, прицепив несколько вагонов, прокатили заезжих американцев.

Дешево было при Берии

Строительство газовой "нитки" близится к завершению. Свыше 60 километров, более 200 миллионов освоенных рублей - цифры красноречиво говорят о строительстве газопровода в районе.

-- Можно с уверенностью сказать, - констатирует глава Александр Цыпышев, - что к отопительному сезону газ придет в город. Это позволит в несколько сократить затраты на отопление. Нам говорили: "Зачем вам газ: вы среди дров живете?" Я отвечал, что дешевые дрова были при Лаврентии Палыче Берии. Сейчас добыча куба древесины обходится дороже угля и, тем более, газа.

Следующий этап газификации - Гривенка, Ункурда и далее по району.

Комментарии
Комментариев пока нет