Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До апреля на Южном Урале планируется сократить несколько тысяч человек

30.01.2015
В январе-марте предприятия Челябинской области планируют уволить 9 199 сотрудников.

В январе-марте предприятия Челябинской области планируют уволить 9 199 сотрудников.

Более шести тысяч сотрудников должны готовиться к увольнению на ООО «ЧТЗ-Уралтрак» – соответствующие уведомления уже поступили в ГУ по труду и занятости населения региона. В частности руководство ЧТЗ сообщило о том, что 1 134 человека планируется сократить в январе-феврале, еще 5 012 человек – в марте. На сегодня списочный состав сотрудников предприятия насчитывает 7 502 человека, таким образом, формально компания намерена уволить 82 процента работников.

– В начале января руководство «ЧТЗ-Уралтрак» заявило, что намерено отозвать уведомление о массовом сокращении в связи с поступлением заказов, однако пока это не сделано, – комментирует начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Он добавил, что тракторный завод отозвал уведомление о неполной занятости почти пяти тысяч человек, кроме того, сообщил, что «плавно снижать численность сотрудников» будет не за счет массовых сокращений, а с помощью приостановки приема.

О массовых сокращениях в январе-марте заявили еще 12 организаций, в том числе Челябинский кузнечно-прессовый завод (ОАО «ЧКПЗ») – 299 человек из работающих 2,4 тысячи. По данным Смирнова, руководство ЧКПЗ также надеется снизить эту цифру как минимум в шесть раз – в связи с ростом портфеля заказов.

На Ашинском химзаводе (ОАО «АХЗ») в связи с банкротством планируется уволить 60 человек, на ОАО «Славянка» (Челябинск) – 110 человек. ОАО «Бакальское рудоуправление» (списочный состав 1,4 тысячи) сообщило о сокращении в феврале-марте 52 сотрудников, при этом 28 из них обещают сразу трудоустроить, остальные отправятся на досрочную пенсию. Уведомления о сокращениях подали также Банк24.ру (19 человек в связи с ликвидацией), ОАО «Федеральная грузовая компания» (88 человек в связи с сокращением филиала) и Роспотребнадзор, который сократит 80 человек в связи с оптимизацией структуры ведомства (33 сотрудника уволят в Кыштыме, 47 в Чебаркуле).

– Кроме того, о сокращении 1 528 человек вне рамок массового увольнения заявили 211 организаций и предприятий. Это значит, в среднем, по семь человек с организации, – пояснил Владислав Смирнов.

Комментарии
Комментариев пока нет