Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Андрей МАКСИМОВ: "Новость - повод поговорить о вечном"

02.07.2004

С 5 июля по будням телеканал "Культура" начинает показ серии программ "Ночной полет". Избранное". Лучшие передачи, прошедшие в прямом эфире в этом сезоне, будут показаны не в привычное эфирное время 0.25, а в 19.00.

С 5 июля по будням телеканал "Культура" начинает показ серии программ "Ночной полет". Избранное". Лучшие передачи, прошедшие в прямом эфире в этом сезоне, будут показаны не в привычное эфирное время 0.25, а в 19.00. Наш собеседник - автор и ведущий "Ночного полета" Андрей Максимов.

-- Как вы относитесь к идее повторного показа ваших программ? Ведь "Ночной полет" - передача информационная, каждый выпуск "привязан" к определенному событию:

-- Программа действительно информационная, но мы руководствуемся лозунгом: "Новость - только повод поговорить о вечном". Если наши беседы будут интересны зрителю и по прошествии времени, значит, удался наш замысел.

-- Кто выбирал программы? Вы сами?

-- Программы отобрали без меня, и я думаю, что это правильно. Во-первых, автор субъективен. Во-вторых, я просто не способен запомнить все: "Ночной полет" - это поток, каждый день новая тема, новый гость. Конечно, что-то остается в памяти, как, например, недавняя встреча с Владимиром Конкиным. Актер впервые (!) рассказал о том, как он хотел уйти из кинофильма "Место встречи изменить нельзя", какие отношения у него сложились с Говорухиным и с Высоцким.

-- "Ночной полет" выходил на нескольких центральных телеканалах. Менялась ли концепция передачи в зависимости от кнопки?

-- До "Культуры" концепции как таковой и не было. Мы просто приглашали людей, стараясь, чтобы на одной неделе у нас побывали разные герои - артист, ученый, спортсмен, философ: И это, подчас, порождало панику - мы просто не знали, кого еще позвать. На телеканале "Культура" появился определенный подход: гость приходит, чтобы рассказать об актуальном событии в области культуры, искусства, к которому он имеет непосредственное отношение. Например, во время Московского кинофестиваля у нас были Владимир Машков, который представлял свой новый фильм, председатель жюри Алан Паркер. Когда появляется информационный повод, передача становится лучше и динамичнее.

Елена ЧИШКОВСКАЯ, пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет