Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вячеслав Скворцов поддержал молодую общественную палату Миасса

02.02.2015
Председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов провёл встречу с журналистами и общественниками Миасса.

Председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов провёл встречу с журналистами и общественниками Миасса.

Рабочий график остался в силе даже невзирая на день рождения областного общественника. Главными темами разговора стали экология, развитие общественных палат и коммуналка.

Вячеслав Скворцов признался, что Миасс для него не чужой город: в детстве много времени провел в окрестностях Тургояка, позже проходил практику на местных предприятиях. В этом городе ему не только «каждый уголок знаком», но главы, активисты, с которыми поддерживаются контакты и ведется активная работа. - У Миасса многогранный, уникальный потенциал - промышленный, научный, кадровый, туристический, хорошие перспективы, - отметил Вячеслав Скворцов. - Показатели, кроме ввода жилья, здесь превышают среднеобластные.

Была затронута тема развития общественных палат. По мнению лидера региональной палаты, они должны быть двигателем предложений от населения властям, работать для людей, не «политизироваться», повышать юридическую грамотность и активность граждан, чтобы те могли эффективно защитить свои права, в том числе, в судах. «Главное, не оставлять без ответа ни одно обращение и принципиально доводить начатое до конца», подчеркнул Вячеслав Скворцов.

«К примеру, жители Озёрска обратились по поводу вырубки лесов, и при участии общественной палаты прокуратура завела дело. По инициативе областной общественной палаты в 2013 году был снят с должности председатель областного суда».

На вопрос «Если бы вы были членом Миасской ОП, что бы сделали в первую очередь?» Вячеслав Скворцов ответил, что собрал бы вопросы от населения, довел их до сведения городской власти, помог наладить обратную связь. При этом лидер региональной палаты подчеркнул, что все подряд вопросы решить невозможно, поэтому стоит выделить наиболее приоритетные и над ними детально работать. По оценке Скворцова, миасские общественники проявляют себя очень активно: в региональную палату поступает много предложений, в частности, по экологии, импортозамещению, развитию внутриобластной кооперации, были предложения и по формированию областного бюджета.

Отметим, в Миассе давно определены приоритеты: не допустить строительство межмуниципального полигона, добиться прекращения ввоза песка с Карабашмеди. Активисты добиваются принципиального решения вопросов уже несколько лет, есть и подвижки, но они далеки от желаемого результата. Так, имеется судебное решение о запрете завоза на Васильевскую свалку песка с Карабашмеди и о необходимости вывоза уже скопившегося на свалке. Но, по словам активистов, решение суда не выполняется: куда девать накопившиеся 100 тысяч тонн, что с ними делать, непонятно. Между тем, вредные вещества могут через грунтовые воды попасть в реки Атлян и Миасс. Последняя питает Шершневское водохранилище - основной питьевой источник Челябинска, так что это проблема регионального масштаба.

«Надо вовлекать правоохранительные органы, комитет по экологии. Вопросу следует придать статус общественно важного и выносить его на областной уровень», порекомендовал Вячеслав Скворцов, пообещав поддержку.

Миасцы вновь подняли вопрос об отмене сбора средств с собственников за капитальный ремонт домов. Ранее представители общественного совета Миасса направляли в областную общественную палату просьбу о помощи в приостановлении таких платежей. Нынче Вячеслав Скворцов привёз ответ от администрации губернатора области. Глава региона полностью солидарен с общественниками по данному вопросу, планирует с предложением от региона выйти на правительство России. Вячеслав Скворцов, в свою очередь, обратится за поддержкой в общественную палату Российской Федерации. Председатель региональной палаты пообещал миасцам продвигать их инициативу, поддерживать и помогать.

Комментарии
Комментариев пока нет