Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Аэропорт в осаде

03.07.2004
Авиакомпания "Сибирь" "с боями" входит на Челябинское авиапредприятие

Авиакомпания "Сибирь", владеющая контрольным пакетом акций Челябинского авиапредприятия (ЧАП), продолжает штурмовать южноуральское небо. Позавчера вечером ее представители попытались войти на территорию аэропорта. Однако сделать этого не смогли. Их не пустило за "забор" частное охранное предприятие, защищающее интересы прежних владельцев. К силовым акциям сибиряки прибегать не стали.

Авиакомпания "Сибирь" "с боями" входит на Челябинское авиапредприятие

Авиакомпания "Сибирь", владеющая контрольным пакетом акций Челябинского авиапредприятия (ЧАП), продолжает штурмовать южноуральское небо. Позавчера вечером ее представители попытались войти на территорию аэропорта. Однако сделать этого не смогли. Их не пустило за "забор" частное охранное предприятие, защищающее интересы прежних владельцев. К силовым акциям сибиряки прибегать не стали. По информации "Челябинского рабочего", они провели переговоры с первым вице-губернатором Владимиром Дятловым и заручились его поддержкой, а также встретились с представителями прокуратуры. Вчера сибиряки при содействии судебных приставов вновь предприняли попытку войти на предприятие. Переговоры с прежней командой продолжались длительное время. Чем они закончились, на момент подписания номера газеты было неизвестно. Как надеются представители "Сибири", с понедельника их представитель Сергей Солнцев вступит в должность генерального директора ЧАПа.

"Война" пока не отразилась на работе челябинского аэропорта. Вчера все рейсы отправлялись без задержки, за исключением самолета, летевшего из Москвы в Алма-Ату транзитом через Челябинск. В столицу Южного Урала он прибыл с часовым опозданием. А накануне вечером в московском аэропорту Домодедово судебные приставы, ссылаясь на решение Новосибирского арбитражного суда, наложили арест на два самолета ТУ-154 челябинско-московской авиакомпании "Энкор". Рейсы на Магнитогорск и Иркутск едва не сорвались - пассажиров пришлось пересаживать на лайнеры других авиаперевозчиков.

Представители "Сибири" считают арест самолетов абсолютно законной акцией, обосновывая этот шаг необходимостью не допустить вывода активов из ЧАПа. Руководители "Энкора" (напомним, это дочерняя фирма Челябинского авиапредприятия) заявили, что намерены вернуть свои самолеты через арбитраж (видимо, не новосибирский).

Вчера мы хотели получить комментарии у обеих конфликтующих сторон. Увы, это оказалось невозможным. В Челябинском филиале "Сибири" в течение рабочего дня не нашлось ни одного человека, способного пообщаться с прессой. Телефоны ЧАПа вообще хранили молчание. С трудом дозвонившись до представительства "Энкора", журналист услышал от анонимной барышни: "Мы не даем никаких комментариев!" На просьбу прояснить ситуацию хотя бы для пассажиров, купивших билеты на ближайшие рейсы "Энкора", девушка ответила, что все самолеты летают по расписанию, челябинский аэропорт работает в обычном режиме. Реплика корреспондента: не видно ли в аэропорту нового директора ЧАПа - Солнцева? - вызвала нервный ответ: "Директор у нас прежний - Смолин. Солнцева в его кабинете нет".

Остается надеяться, что эскалация конфликта "Сибири" и ЧАПа не отразится на комфорте пассажиров и безопасности полетов.

Ирина КРЕХОВА, Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет