Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Бензин подорожал

06.07.2004
Меньше других в цене повысилось самое качественное топливо

В конце прошлой недели розничные операторы подняли цены на бензин. На заправках ООО "Лукойл-Челябинскнефтепродукт", одного из самых крупных продавцов топлива в регионе, это произошло вчера. Более всего подорожал бензин марки АИ-76 - на 90 копеек (нынешняя его стоимость - 11,50 рубля). АИ-92 стал дороже на 80 копеек, сейчас он продается по 13,50. Менее всего, на 70 копеек, вырос в цене бензин марки АИ-95 (сейчас - 14,50 рубля).

Меньше других в цене повысилось самое качественное топливо

В конце прошлой недели розничные операторы подняли цены на бензин. На заправках ООО "Лукойл-Челябинскнефтепродукт", одного из самых крупных продавцов топлива в регионе, это произошло вчера. Более всего подорожал бензин марки АИ-76 - на 90 копеек (нынешняя его стоимость - 11,50 рубля). АИ-92 стал дороже на 80 копеек, сейчас он продается по 13,50. Менее всего, на 70 копеек, вырос в цене бензин марки АИ-95 (сейчас - 14,50 рубля). На том же уровне осталось дизельное топливо - его по-прежнему можно приобрести за 10,60.

-- Это общероссийская тенденция, - комментирует помощник генерального директора ООО "Лукойл-Челябинскнефтепродукт" Вячеслав Болотников. - "Татнефть", "Сибнефть", "Мост" и некоторые другие компании, имеющие собственные АЗС, перешли на продажу по новым ценам в минувшую субботу. Сегодня же стоимость бензина примерно одинакова у всех продавцов.

Если судить по прошлому опыту, у каждой компании выработался свой "почерк" поведения на рынке. Ряд продавцов повышал цены на один-два процента, но ежемесячно. У "Лукойла" такие моменты бывали реже. Однако с марта нынешнего года он также поднимал цены несколько раз. Нынешнее повышение - четвертое.

-- У сотрудников компании, - продолжает Вячеслав Болотников, - было предположение, что после июня очередное подорожание последует не ранее осени, но такова ситуация на рынке. Толчок для розничных продаж дает производитель (у нас это завод "Пермьнефтеоргсинтез). Он же руководствуется конъюнктурой и производственными затратами. С начала года на 12 процентов поднялся акциз на нефтепродукты. Вырос тариф на железнодорожные перевозки. В Башкирии и Пермской области, к примеру, бензин сегодня дешевле из-за небольшой транспортной составляющей. Екатеринбург также ближе к Перми, поэтому находится в более выгодных географических условиях, чем Челябинск.

Повышения, предположил Вячеслав Болотников, еще могут быть. В ряде регионов, таких как Астрахань и Волгоград, пройден психологически важный ценовой уровень - 15 рублей за литр бензина. Уральский регион приблизился к этому порогу.

Николай МОТОРНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет