Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не просто Мария

06.07.2004
Российская теннисистка впервые выиграла турнир "Большого шлема" в Уимблдоне

Российские теннисистки продолжают радовать своих болельщиков. Вслед за Анастасией Мыскиной, выигравшей полтора месяца назад Открытый чемпионат Франции, победителем Уимблдона стала 17-летняя сибирячка Мария Шарапова. В финале она обыграла знаменитую Серену Уильямс - 6:1 и 6:4, и завоевала главный приз - 560 тысяч евро.
Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в маленьком городке Нягань Тюменской области, куда ее родители переехали из Гомеля, спасаясь от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Начала заниматься теннисом в четыре года, к тому времени ее семья уже жила в Сочи.

Российская теннисистка впервые выиграла турнир "Большого шлема" в Уимблдоне

Российские теннисистки продолжают радовать своих болельщиков. Вслед за Анастасией Мыскиной, выигравшей полтора месяца назад Открытый чемпионат Франции, победителем Уимблдона стала 17-летняя сибирячка Мария Шарапова. В финале она обыграла знаменитую Серену Уильямс - 6:1 и 6:4, и завоевала главный приз - 560 тысяч евро.

Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в маленьком городке Нягань Тюменской области, куда ее родители переехали из Гомеля, спасаясь от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Начала заниматься теннисом в четыре года, к тому времени ее семья уже жила в Сочи. Любопытно, что отец Маши дружил с отцом Евгения Кафельникова, и именно Евгений подарил ей первую ракетку. В шесть лет Шараповой довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та давала показательный урок тенниса в Москве. Навратилова, разглядев талант в совсем еще юной теннисистке, настоятельно посоветовала отцу отдать Машу в теннисную академию Ника Боллеттиери. Мудрый отец Марии, который всегда всячески стремился развивать теннисный талант дочери и, кстати, ездит сейчас с ней на большинство турниров, внял совету великой теннисистки и вскоре переехал с Машей в Америку.

На взрослых турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса, Маша дебютировала в 2001-м - в Сарасоте, где, впрочем, уступила в первом же круге. Зато уже через год в Коламбусе, даже не находясь в рейтинге Женской теннисной ассоциации, победила на старте соперницу, входившую тогда в число 300 лучших в мире. В сезоне-2002 на ее счету были три титула, завоеванных на турнирах ITF, - в японской Гунме, канадском Ванкувере и американском Пичтри-Сити. А в 2003 году Мария Шарапова регулярно стала пробовать свои силы на крупных состязаниях. В январе прошла квалификацию на Australian Open. В феврале стояла на компьютере WTA уже на 153-м месте, в мае выиграла еще один турнир ITF в Си-Айленде (США) - и снова, теперь уже на Roland Garros, пробилась через квалификацию чемпионата "Большого шлема".

Затем, получив персональное приглашение от организаторов, Мария успешно выступила на Уимблдонском турнире, войдя в число 16 лучших. Во второй половине 2003 года к Маше пришли первые серьезные успехи, она смогла выиграть два турнира WTA - в Токио и Квебек-Сити. И закончить год 32-й в рейтинге WTA.

С тех пор карьера Марии идет по нарастающей. В начале 2004 года Маша ворвалась в двадцатку сильнейших теннисисток мира. Дошла до четвертьфинала на "Ролан Гарросе". Затем последовала беспроигрышная серия на траве. Сначала Мария выиграла турнир в Бирмингеме в одиночном и парном разряде, а через три недели воплотила в реальность свою мечту, став чемпионкой Уимблдона. Это победа позволила Маше стать 8-й ракеткой мира.

Подготовил Михаил НИКОЛАЕВ

Мария Шарапова, чемпионка Уимблдона. Родилась 19 апреля 1987 г. в городе Нягань Тюменской области.

Рост 183 см. Вес 59 кг. Играет правой рукой.

Профессионал с 2001 года.

Тренеры: Роберт Лэнсдорп, Михаэль Барош и Юрий Шарапов. Наивысший рейтинг: в одиночном разряде - 15 (7 июня 2004 г.), в парном разряде - 41 (14 июня 2004 г.) Статистика:

Победы/поражения (в WTA): 89/27.

Титулов в одиночном разряде: 4.

Титулов в парном разряде: 3.

Комментарии
Комментариев пока нет