Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка ужинов на дом в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/courier/eda/uzhiny/.
Курьер без личного авто по данной ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

СИЗО образцового содержания

10.02.2015
В Челябинском Следственном изоляторе №3 на улице Артиллерийской завершен капитальный ремонт женского поста, площадью более 200 квадратных метров.

В Челябинском Следственном изоляторе №3 на улице Артиллерийской завершен капитальный ремонт женского поста, площадью более 200 квадратных метров. Глобальные изменения в условиях содержания коснулись только 54 узниц. Обладательницы «счастливого ордера» от ГУФСИН начали переселяться в 7 новых «квартир».

Здание, в котором, произведен капитальный ремонт, было построено почти 80 лет назад. Изначально это был острог для пересыльных, репрессированных в 1937 году. Из Челябинска вагоны с рабсилой непрерывным потоком отправлялись в Новосибирск, Красноярск, Иркутск и далее по этапу. О страшном слове «острог» до сих пор напоминают зарешеченные «бойницы окон». Окна – это единственное условие в отремонтированном помещении, не отвечающее евростандарту. По меркам Старого света окна в пенитенциарных учреждениях должны быть вполне «человеческими» и пропускать лучики света в темное царство. Остальные результаты капремонта не стыдно показать правозащитникам и журналистам.

Вид старого корпуса

Революционные изменения в содержании женщин произведены в рамках концепции развития уголовно-исполнительной системы. На новом женском посту на каждую заключенную под стражу отведено 4 квадратных метра. Всего в 2 раза больше, чем на кладбище, но это настоящий прогресс. Стены заново оштукатурены, деревянные полы заменены, вставлены европакеты с возможностью самостоятельного проветривания, заново проведены отопление, канализация, электросети, радиоточки, телевизоры, между прочим, поддерживающие цифровое вещание. Узницы смогут смотреть передачи и фильмы в новом качестве.

Наглядная агитация в коридоре

Стены коридора – приятного персикового цвета. Их делит пополам аккуратная пластиковая панель, на которой закреплены стенды с наглядной агитацией, типа «Выбор есть всегда». Панели предназначены для рук заключенных, когда их ставят к стене. Таким образом, чистая персиковая стена не пострадает и не заляпается со временем, а узницы лишний раз почитают настенные нравоучения.

В новом казенном доме не только белоснежные потолки, но и постельное белье, современные матрацы и одеяла из халлофайбера, которые лучше обрабатываются и стираются. В каждой камере – отдельный туалет и душ с горячей водой, которой, лишены все остальные сидельцы. Одна камера – для некурящих. Женщины без сигареты здесь исключение из правил. Будут ли обитательницы изолятора поддерживать первоначальный блеск – большой вопрос. Учитывая, что все разом могут затянуться, а затем выпустить дым, маловероятно. Несмотря на антитабачный закон, курят в камерах, потому что мест для курения, как и мест для прогулок не предусмотрено. Условия де-факто стесненные, в центре мегаполиса расширяться некуда.

Камера

Заключенная Оксана, которая провела в СИЗО-3 уже 2 года, не нарадуется переменам.

- Я почувствовала себя женщиной, и очень хочется домой к детям. Больше всего радует горячая вода и 20 каналов ТВ.

Столовая зона

Хорошие условия приятны не только спецконтингенту, но и тем, кто с ним работает. Сотрудницы изолятора также видят, дышат, живут за колючей проволокой.

Начальник СИЗО-3 Александр Полянский надеется, что 3 миллиона государственных денег вложены не зря, что произведенный ремонт поможет улучшить дисциплинарную практику, укрепить правопорядок и адаптировать женщин в тюремных условиях для дальнейшего отбывания наказания.

Современный строящийся корпус

В конце текущего года в СИЗО-3 сдадут в эксплуатацию новый корпус на 250 мест для женщин и несовершеннолетних, а также женщин с детьми до 3-х лет (две камеры). Содержание в нем будет соответствовать всем европейским нормам. Посмотрев снаружи на уже возведенное здание, видно, что окна – «человеческие». По словам сотрудников СИЗО-3, внутри - более удобные камеры. По типу «все включено» - предусмотрены прогулочные дворики и детские площадки.

А как же остальные узники? Сидят в тесных казематах и выглядывают из бойниц? Проведение ремонтных работ в старом режимном корпусе, где содержится основная масса заключенных, только планируется.

Фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет