Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокурор области Александр Войтович написал рапорт об отставке

10.02.2015
В Челябинской области резко снизилась раскрываемость преступлений.

В Челябинской области резко снизилась раскрываемость преступлений.

Об этом сегодня на брифинге для журналистов рассказал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев. Юрий Александрович принял участие в заседании коллегии областной прокуратуры, на котором выступил с речью.

Еще одной важной, хотя и ожидаемой, новостью для региона стала отставка прокурора области Александра Войтовича. По закону прокурор может работать на одном месте не более 10 лет, этот срок для Войтовича истек осенью, и он будет ротирован в ближайшее время.

Александром Петровичем написан рапорт, документы ушли в управление кадров Генеральной прокуратуры. На замещение вакантной должности претендуют несколько кандидатур, Пономарев их не раскрыл. Александр Войтович планируется на должность прокурора в один из субъектов Центрального федерального округа.

Юрий Пономарев. Фото Инны Нечай

Откровенный и жесткий доклад Юрия Пономарева на заседании коллегии расставил над «i» болевые точки Челябинской области.

Наибольшее его опасение вызывает криминогенная обстановка. В регионе резко снизилась раскрываемость преступлений (хуже только в Тюменской области). Снижение отмечается как в целом, так и относительно тяжких, особо тяжких, экологических и коррупционных преступлений.

По коррупции Пономарев оговорился. По его мнению, одной из возможных причин изменения динамики стала активная работа правоохранительных органов в прошлые годы. Было много уголовных дел, обвиняемых и подсудимых. Профилактика дала положительную тенденцию. Однако почему цифры упали вниз, нужно еще раз проанализировать.

Юрий Пономарев услышал о рейдерских захватах в Челябинской области от журналистов и был не готов дать оценку случившемуся минувшей ночью на Челябинском опытном заводе и несколько дней назад на горнолыжном курорте «Егоза» в Кыштыме. Также заместитель генерального прокурора оказался не в курсе обсуждения строительства Томинского ГОКа.

Все перечисленные вопросы он взял на карандаш. Проблемы выбросов Пономарев связал с резким снижением регистрации экологических преступлений в Челябинской области. Южный Урал не относится к самым чистым и светлым регионам, и прокуратуре есть, над чем работать. Существует много организаций, которые должны следить за экологической безопасностью. Прокуратура, прежде всего, должна требовать от проверяющих структур, чтобы они профессионально исполняли обязанности, предписанные им законом. Если они допускают экологические нарушения, значит, должны нести ответственность.

Юрий Пономарев похвалил Челябинскую область за сильное объединение правоохранительных органов. По его мнению, имеется взаимопонимание среди руководителей всех правоохранительных систем и координирующая роль прокуратуры. Созданы условия, чтобы в регионе был порядок, и благоприятно жилось простому человеку, но проблем очень много, и их надо решать.

Комментарии
Комментариев пока нет