Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лабиринты в ЦДХ

07.07.2004
Сегодня челябинский художник Андрей Старцев открывает выставку в Москве

Выставка известного челябинского художника Андрея Старцева "Сага о лабиринтах" открывается  в московском Центральном доме художника на Крымском валу.

Экспозицию составят 50 бронзовых скульптур и столько же графических листов, которые как бы комментируют пластику. Андрей Старцев, изначально график, лет десять назад открыл для себя скульптуру - как способ более внятно донести свои идеи. С тех пор он стал одним из востребованных публикой и покупателями челябинских художников, чьи работы имеются во многих частных коллекциях в России и за границей. Кроме того, Старцев является автором около двухсот фирменных стилей для различных организаций и компаний, среди них - крупнейшие челябинские банки.

Сегодня челябинский художник Андрей Старцев открывает выставку в Москве

Выставка известного челябинского художника Андрея Старцева "Сага о лабиринтах" открывается в московском Центральном доме художника на Крымском валу.

Экспозицию составят 50 бронзовых скульптур и столько же графических листов, которые как бы комментируют пластику. Андрей Старцев, изначально график, лет десять назад открыл для себя скульптуру - как способ более внятно донести свои идеи. С тех пор он стал одним из востребованных публикой и покупателями челябинских художников, чьи работы имеются во многих частных коллекциях в России и за границей. Кроме того, Старцев является автором около двухсот фирменных стилей для различных организаций и компаний, среди них - крупнейшие челябинские банки. А главный его "логотип" - герб города Челябинска, выбранный депутатами и мэром из многих других вариантов.

Основной же темой творчества Старцева можно условно назвать религиозно-мистическую: интерпретации библейских сюжетов и образов античной мифологии. Лабиринт, вынесенный в название, будоражит сознание художника как емкий образ-символ человеческих поисков, страхов и надежд. Челябинцы не раз имели возможность познакомиться с его работами. Последний раз это было на экспозиции в Выставочном зале Союза художников на улице Цвиллинга в феврале текущего года.

Еще один любопытный сюжет: Андрей Старцев является, кажется, единственным нашим художником, чьи произведения похищались. 15-килограммовый бронзовый носорог был украден прямо с выставки четыре года назад. Правда, стащили его не охотники за произведениями искусства, а тривиальные охотники за цветными металлами:

Очевидно, пробиться художнику из провинции на одну из самых престижных выставочных площадок столицы - дело непростое и недешевое. Помогли вера в собственную художническую состоятельность и мнение Александра Гагарина, президента Московской коллегии экспертов и оценщиков ювелирных изделий и антиквариата. Он возглавлял жюри конкурса "Интерювелир-2002", на котором Старцев получил в номинации "современное искусство" золотую медаль.

Выставка будет работать до конца месяца, так что те, кто в это время, будучи в столице, соскучится по Челябинску, могут отдохнуть душой в ЦДХ.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет