Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Обслуживание котла Rinnai: смотрите ссылку.
Демонтаж бетона цена - в Екатеринбурге.
Педикюр качественно и недорого, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область президентского спорта

07.07.2004
Вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик установил в Челябинске высокую планку для всего российского дзюдо

"Челябинский рабочий" уже сообщал о пребывании в Челябинске представительной делегации руководителей российского дзюдо из Москвы и Санкт-Петербурга. В ее состав входил и вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. После окончания официальной части визита он дал интервью нашей газете.

- Цель вашего визита в Челябинск?
- Их несколько. Мы посетили новый центр дзюдо, в котором полным ходом идут тренировки и уже проводились соревнования.

Вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик установил в Челябинске высокую планку для всего российского дзюдо

"Челябинский рабочий" уже сообщал о пребывании в Челябинске представительной делегации руководителей российского дзюдо из Москвы и Санкт-Петербурга. В ее состав входил и вице-президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик. После окончания официальной части визита он дал интервью нашей газете.

-- Цель вашего визита в Челябинск?

-- Их несколько. Мы посетили новый центр дзюдо, в котором полным ходом идут тренировки и уже проводились соревнования. Он впечатляет: очень хороший уровень и современные условия для занятий дзюдо. Удачным я считаю и его расположение - в жилом микрорайоне. Теперь дети прямо из подъездов могут попадать на татами. Это здорово. Мы хотим провести в Челябинске чемпионат России по дзюдо. Поэтому было необходимо получить поддержку администрации области и облспорткомитета. Третья наша задача - обсудить стратегию развития дзюдо в Челябинской области и Уральском федеральном округе.

-- Все это выполнено?

-- Вы знаете, нам очень удобно и комфортно в Челябинске, потому что руководители области ощущают проблемы дзюдо как свои. У нас уже есть совместный опыт работы - проведение в Магнитогорске первого Кубка Президента РФ. Мы разговариваем на одном языке, поэтому губернатор Петр Сумин идет нам навстречу во многих вопросах. Это очень приятно. Я думаю, мы зададим в Челябинске высокую планку, и к ней будут подтягиваться другие регионы России. Подтягиваться не только в организации соревнований, но и всей структуры дзюдо.

-- Олимпийская тема на встрече с губернатором затрагивалась?

-- Конечно. Сейчас, когда до начала Олимпийских игр осталось меньше двух месяцев, у всех - тренеров, спортсменов, функционеров - голова болит об одном. Мы стараемся обеспечить дзюдоистов всем необходимым для качественной подготовки. Проблем много, но доведем дело до логического конца, потому что последние этапы подготовки самые важные.

-- Ваши впечатления от Челябинска? Вы здесь впервые?

-- Я здесь выступал на соревнованиях, был на кубковой встрече с "Яварой-Невой". В Челябинске живут члены нашей большой дзюдоистской семьи, они прекрасно встречают, с ними удается решать все вопросы, поэтому на Южный Урал всегда приезжаю с удовольствием.

-- Сергей Игоревич, сколько медалей выиграют наши дзюдоисты на Олимпийских играх в Афинах? Ваш прогноз.

-- Знаете, когда я сам был действующим борцом, никогда заранее не говорил, что обязательно выиграю медали. Просто знал, что сделаю все для победы. Получится, не получится - другой вопрос. Олимпиада - это особые соревнования. Для победы на Олимпийских играх надо, чтобы сошлось столько всяких нюансов, чтобы так звезды легли... Это не чемпионат мира, не международные турниры. Это гораздо более высокие по накалу соревнования. Здесь проигрывают чемпионы и выигрывают "темные лошадки". Поэтому сейчас стараюсь не думать о том, сколько медалей будет у нас, стараюсь выполнить все то, что от нас зависит.

-- Но все-таки план по медалям всегда существует...

-- План есть у Агентства по спорту. Если вы это имеете в виду, то могу сказать: три медали у мужчин и две медали у женщин. Различного достоинства, в том числе и золотые.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет