Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Артхаус» запускает программу документальных фильмов

16.02.2015
16 февраля  на кинофестивале в Челябинске старт программы «Кино про кино».  

16 февраля на кинофестивале в Челябинске старт программы «Кино про кино».

Зрители увидят документальный фильм «Милош Форман: то, что тебя не убивает». Картина показывает создателя всемирно признанных шедевров «Полет над гнездом кукушки» и «Амадей» в семейном кругу. Форман приезжает из Америки в Чехию, чтобы встретиться с некогда потерянными сыновьями-близнецами, Петром и Матвеем. Приезжает на встречу уже с младшими сыновьями — тоже двойняшками.

В конкурсном показе выйдет картина «Класс коррекции». История про первую подростковую любовь стала полнометражным игровым дебютом для 25-летнего режиссёра Ивана Твердовского. Премьера состоялась в прошлом году на «Кинотавре».

После многолетнего домашнего обучения, девочка-колясочница Лена Чехова переводится в среднюю общеобразовательную школу, в класс коррекционного обучения, объединивший в себе детей с различными отклонениями. Там она не только встречает свою первую любовь, но и впервые в своей жизни сталкивается с жестокостью окружающего мира.

17 февраля автор фильма Иван Твердовский проведет творческую встречу в челябинской академии культуры, где пообщается со студентами и ответит на вопросы.

Конкурсный показ во вторник продолжат еще две работы. Автор фильма «Сын» Арсений Гончуков - обладатель 11 призов российских и международных кинофестивалей. Черно-белая притча о взаимоотношениях с самим собой.

Главный герой фильма, Андрей пытается спасти мать, у которой тяжелый недуг – шизофрения. Отец давно ушел в другую семью. Сестра уехала, и несколько лет от нее нет вестей. И только Андрей упрямо не сдается, он собирает деньги и документы, чтобы отвезти мать на лечение в Германию. Но накануне отъезда мать умирает. Мир для героя перевернулся.

Другая картина «Братья Ч» рассказывает о жизни братьев Чеховых. Рядом с будущей знаменитостью его братья — Николай, талантливый художник, так и не написавший своего живописного шедевра, и Александр, одаренный писатель, «профукавший» свой талант.

Режиссер фильма хорошо известный в театральных кругах драматург Михаил Угаров, художественный руководитель «Театра DOC», идеолог движения «Новая драма». Его пьесы с успехом ставятся в российских театрах от Москвы до Владивостока, и за рубежом, лауреат многочисленных премий, в том числе «Золотой маски» и ТЭФИ, автор сценариев телесериалов «Петербургские тайны», «Дневник убийцы» и др. На этот раз заслуженный мэтр выступает в роли дебютанта в кино.

Комментарии
Комментариев пока нет