Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

08.07.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, а также убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление, за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, Александр З., 1981 года рождения, приговорен областным судом к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Двое его приятелей, также жители Верхнего Уфалея, Андрей П., 1980 года рождения, и Сергей Т., 1972 года рождения, приговорены соответственно за убийство, совершенное группой лиц, и за кражу к 13 годам в колонии строгого режима и за кражу к 4 годам 1 месяцу в колонии строгого режима.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное убийство, а также убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление, за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, Александр З., 1981 года рождения, приговорен областным судом к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Двое его приятелей, также жители Верхнего Уфалея, Андрей П., 1980 года рождения, и Сергей Т., 1972 года рождения, приговорены соответственно за убийство, совершенное группой лиц, и за кражу к 13 годам в колонии строгого режима и за кражу к 4 годам 1 месяцу в колонии строгого режима. Все осужденные не работали, у всех есть предыдущие судимости за другие преступления, по месту жительства Александр З. и Андрей П. характеризуются отрицательно.

Вечером 27 ноября 2003 года трое подсудимых распивали спиртное в Верхнем Уфалее, у своих знакомых, в квартире на улице Маяковского. Между Александром З. и хозяином возникла ссора. Гость нанес главе семейства удары кухонным ножом, тот скончался на месте. Его супруга в это время дремала в кресле, но проснулась от шума и обнаружила совершенное преступление. З. и ей нанес ножевые ранения, добить женщину ему помог Андрей П., используя взятый на кухне топор. Затем все трое гостей похитили из квартиры нехитрое имущество: телевизор, пылесос, швейную машинку и ковер - всего на сумму 9800 рублей. Исходя из имущественного положения потерпевших, ущерб признан значительным. Это дело рассматривалось судом присяжных. Они единогласно признали подсудимых виновными, а тех, кто совершал убийство, - не заслуживающими снисхождения. П. и Т. также признаны виновными в том, что в ноябре 2003 года они проникли в один из домов на улице Шевченко, где П. снял печные дверцы и колосник обнаруженной в доме монтировкой.

За тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору Антон Мартынов, 1984 года рождения, работающий слесарем-наладчиком на зернотоке, ранее судимый условно за кражу, приговорен Карталинским городским судом к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

В октябре 2003 года к Мартынову пришли знакомые М. и С., находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Визит гостей со своим спиртным стал причиной того, что Антон не пошел на работу, а предпочел провести время в хорошей компании. Когда спиртное закончилось, один из приятелей предложил съездить на зерноток и похитить со склада зерно. После чего, прихватив пять пустых мешков, все трое на запряженной в сани лошади подъехали к зернотоку. Мартынов пошел проверять проходную и территорию, так как в этот день было его дежурство. А приятели через отверстие в крыше залезли в склад, наполнили мешки овсом и передали их Мартынову. После этого все вместе загрузили добытое в сани. С. реализовал овес по 40 рублей за мешок, на вырученные деньги были приобретены спиртное и закуска. При назначении наказания суд учел признание Мартыновым своей вины, возмещение ущерба, но, учитывая имеющуюся судимость, не удовлетворил заявление потерпевшего о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым. По заявлению потерпевшего уголовное дело в отношении М. и С. прекращено в связи с примирением сторон и возмещением ущерба.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет