Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Освежаются в "Тарелке"

08.07.2004
Златоустовцы страдают из-за отсутствия городских пляжей

Многие златоустовцы в жару чувствуют себя обитателями пустыни, хотя, если поискать, и в городе найдутся места, где можно окунуться в воду. Одно из них - так называемая "Тарелка", искусственный водоем, вырытый когда-то с противопожарными целями. Расположенная между двумя районами, вблизи остановки общественного транспорта, "Тарелка" весьма посещаема горожанами, хотя для купания она мало приспособлена. Берега замусорены, по всей поверхности плавают "соски" из-под газировки и пива, пляжа в привычном понимании нет (ни песочка вблизи воды, ни туалетов, ни кабин для переодевания). Когда заходишь в воду, можешь напороться на осколок от разбитой бутылки, споткнуться об автомобильную шину.

Златоустовцы страдают из-за отсутствия городских пляжей

Многие златоустовцы в жару чувствуют себя обитателями пустыни, хотя, если поискать, и в городе найдутся места, где можно окунуться в воду. Одно из них - так называемая "Тарелка", искусственный водоем, вырытый когда-то с противопожарными целями. Расположенная между двумя районами, вблизи остановки общественного транспорта, "Тарелка" весьма посещаема горожанами, хотя для купания она мало приспособлена. Берега замусорены, по всей поверхности плавают "соски" из-под газировки и пива, пляжа в привычном понимании нет (ни песочка вблизи воды, ни туалетов, ни кабин для переодевания). Когда заходишь в воду, можешь напороться на осколок от разбитой бутылки, споткнуться об автомобильную шину. Вместе с тем по пологим берегам - хорошая травка, на которой в жару десятки и даже сотни лежаков.

-- На днях в очередной раз исследовали воду этого водоема, - говорит главный санитарный врач города Виктор Гусев. - Для купания она вполне пригодна. Но как место летнего отдыха горожан "Тарелка" нами не принята. Наши предписания относительно благоустройства берегов не выполнены, а потому официально купаться здесь не разрешено.

По словам Виктора Гусева, в Златоусте вообще нет официально функционирующего пляжа, хотя небольших диких пляжей с пяток наберется. При прежнем градоначальнике был разработан проект создания зоны отдыха и купания на берегу городского пруда - исторического водоема на реке Ай. Проект остался на бумаге, поскольку новая администрация взялась сооружать важный для города объект - мост, для чего пруд был спущен. Теперь он только-только наполняется водой.

Начиная с прошлого лета растет популярность детского оздоровительного комплекса на Светлой поляне. Она находится на территории национального парка "Таганай", на берегу речки Тесьма, образующей здесь приличных размеров заводь. Администрация парка передала поляну в аренду предпринимателю Андрею Жигалову. Фирма построила детский городок, летнее безалкогольное кафе, оборудовала небольшие пляжи, организовала прокат детских водных мотоциклов, надувных матрасов. Есть здесь и гостиничный домик на четверых с баней, летней столовой и мангалом. Отдыхающие купаются, совершают экскурсии на лошадях по Таганаю. Вход на поляну бесплатный.

От конечной остановки автобуса и маршруток в привокзальном районе до Светлой поляны идти 700 метров. Немного, если не добираться из дальних районов.

В планах фирмы - взять в аренду территорию и по другую сторону заводи, куда приезжают на машинах, в том числе нетрезвые компании. Арендаторы приняли меры, чтобы шума, мата и драк здесь не было, поскольку из детского городка все слышно. Однако спокойнее и привлекательнее для отдыхающих, чтобы оба берега принадлежали "Светлой поляне".

Вода в стекающей с гор Тесьме чистая, но прохладная. В жару это не помеха для купания, но вот незадача: теплыми деньками погода нечасто балует златоустовцев. Потому, наверное, многие родители предпочитают ехать с детьми на "Тарелку", замусоренную, неблагоустроенную, но довольно быстро прогревающуюся летом. Большинство же горожан предпочитает купаться и загорать на озере Тургояк, до которого на машине - полчаса езды.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет