Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

08.07.2004
Преклоняюсь перед ним

Знаю войну не понаслышке. Поэтому к ветеранам отношусь с глубоким уважением. Хочу рассказать об одном из них - заслуженном учителе, директоре челябинской гимназии N 93, трудолюбивом, порядочном и добром человеке Александре Фомиче Геличе.
31 год он руководит гимназией N 93. Под его началом работают 150 педагогов и учится более 1800 учащихся.

Преклоняюсь перед ним

Знаю войну не понаслышке. Поэтому к ветеранам отношусь с глубоким уважением. Хочу рассказать об одном из них - заслуженном учителе, директоре челябинской гимназии N 93, трудолюбивом, порядочном и добром человеке Александре Фомиче Геличе.

31 год он руководит гимназией N 93. Под его началом работают 150 педагогов и учится более 1800 учащихся. Александр Фомич совместно с педагогическим коллективом вывел школу в число лучших. При нем она получила статус языковой гимназии. Дети, в том числе мои внуки, занимают призовые места на районных, городских и региональных олимпиадах.

Пишу это, потому что вот уже 10 лет я хожу в эту школу, вначале по два раза в день, а теперь реже, но все равно вижу жизнь школы, бываю на всех собраниях и мероприятиях. Александр Фомич, несмотря на возраст (в следующем году ему исполнится 80 лет), поражает своей энергией, жизнелюбием, а главное - трудолюбием. Когда бы ни пришел в школу, он с раннего утра и до позднего вечера там. Часто не в директорском кабинете, а в классах, коридорах, среди учеников. Знает почти всех родителей, а отличников и двоечников - даже по имени. Как говорят ученики, его уроки проходят интересно. Он замечательный педагог и отличный хозяйственник. От его глаза ничего не ускользает. Заходишь в школу и чувствуешь: здесь порядок и дисциплина.

В свои немолодые годы и при скудном финансировании школы ему удается держать ее, давать глубокие знания. Школа большая, но нет сбоев в учебном процессе. И это несмотря на то, что коллектив стареет, а молодые учителя в школу не идут... Я просто преклоняюсь перед этим человеком. Низкий ему поклон за то благородное дело, что он делает для наших детей.

Нина Андреевна БОРТНИКОВА,

бабушка

Комментарии
Комментариев пока нет