Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За КПП

09.07.2004

Исчезает память предков
Каслинский погост - один из уникальных в округе. Здесь покоятся люди, стяжавшие славу России, - великие скульпторы Клодт, Канаев, Бах, Чиркин, Тороков, Гилев. Впечатляет композиция из скульптурных изображений отца и сына Семена и Александра Гилевых. Впечатлила она не только приличных и добропорядочных посетителей кладбища, но и людишек корыстного свойства.
- Здесь стояла алюминиевая фигура самого скульптора, выполненная в полный рост, - дает пояснения смотритель кладбища Леонид Пастушков.

Исчезает память предков

Каслинский погост - один из уникальных в округе. Здесь покоятся люди, стяжавшие славу России, - великие скульпторы Клодт, Канаев, Бах, Чиркин, Тороков, Гилев. Впечатляет композиция из скульптурных изображений отца и сына Семена и Александра Гилевых. Впечатлила она не только приличных и добропорядочных посетителей кладбища, но и людишек корыстного свойства.

-- Здесь стояла алюминиевая фигура самого скульптора, выполненная в полный рост, - дает пояснения смотритель кладбища Леонид Пастушков. - Года два назад ее сорвали. Я пошел искать и обнаружил в болоте: видать, приготовили совсем утащить. Приехали родственники и забрали домой. Заодно сняли бронзовый бюст матери Гилева и увезли.

Кладбище находится в прекрасном месте. Но вся прелесть улетучивается, когда вновь сталкиваешься с варварством. Сорваны и уворованы бронзовые надписи с надгробных плит отца и сына Чиркиных. Точно так же осквернена могила известнейшего своей "Пряхой" скульптора-самоучки Василия Федоровича Торокина. Утешает мысль, что камни у нас еще не воруют: возле могилы этого мастерового XIX века на каменной табличке можно разобрать слова: "Работа - она штука долговечная. Человек умрет, а дело его останется".

В Париж с коромыслом

Десятилетняя Женя Морозова из Кыштыма потрясла Францию.

Вместо двух концертов на фестивале искусств "Франсе де тур" юным артистам из России пришлось дать пять, а нашу землячку не отпускали до тех пор, пока она не исполнила весь свой репертуар. Путевку на французскую сцену Жене обеспечил конкурс "Роза ветров". Первая премия в Кыштыме и финальное выступление в Москве увенчались именным приглашением во Францию. Вместе с десятилетней Морозовой поехали танцующие и поющие сверстники из Новосибирска, Перми и Костромы. После экскурсионного посещения Парижа фестивальным центром стал небольшой город Жонзак. Первый же выход Жени произвел фурор: с коромыслом на плече она спела на чистом украинском "Несет Галя воду". Публика неистовствовала и требовала, чтобы Женя выходила через номер!

Юная певица занимается в музыкальной студии "Отражение", руководит которой Елена Морозова - мама Жени и ее спутница в поездке на французский фестиваль.

ФОК - сельчанам

В Кунашаке открылся физкультурно-спортивный комплекс. Первых посетителей он радует своим огромным светлым спортивным залом и прочими помещениями, назначение которых - воспитывать классных спортсменов и нести физкультуру в массы. Средства на ФОК выделены в рамках областной программы развития Кунашакского района. Стоимость объекта - 23,4 миллиона рублей. Одновременно там могут тренироваться сто человек.

В. МАРКОВ

Юные россияне

289 кыштымских третьеклассников стали членами общественной организации "Юная Россия". Посвящение проходило на площади возле дворца культуры "Победа". Организация принимала в свои ряды новых бойцов по правилам: сначала - марш-парад, затем были зачитаны законы, которых должны придерживаться сподвижники "ЮР". А далее к уже состоявшимся "россиянам" обратились с напутствиями заместитель главы городской администрации Людмила Шеболаева, ветераны, родители и старшие товарищи.

В. БЫСТРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет