Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спасший школьницу инженер получил медаль от МЧС

24.02.2015
Сегодня в мэрии Троицка торжественно наградили инженера Троицкой автотранспортной компании Валерия Никулина, который осенью прошлого года спас утопающую школьницу.

Сегодня в мэрии Троицка торжественно наградили инженера Троицкой автотранспортной компании Валерия Никулина, который осенью прошлого года спас утопающую школьницу.

ЧП произошло 30 октября. Валерий Никулин занимался хозяйственными делами во дворе дома, когда услышал на противоположном берегу крики о помощи. Первоклассница Надя Романенкова возвращалась из школы домой, и не подумав, решила сократить путь: перейти Увельку по тонкому льду. Лед начал трескаться, и девочка оказалась в воде. Рискуя жизнью, Валерий Никулин преодолел 70 метров опасного пути, но спас школьницу. До приезда скорой и спасателей Валерий, как мог, успокаивал Надю и растирал ей ноги.

Прибывшие на место ЧП экстренные службы доставили их обоих в больницу. У ребенка было переохлаждение, а у ее спасителя - многочисленные порезы. К счастью, тогда все закончилось благополучно: все остались живы и здоровы.

Даже после того, как Валерия Никулина наградили медалью МЧС «За спасение погибавших», сам он себя героем не считает. Когда он бросился спасать школьницу из ледяного плена, даже и не задумывался о том, что и сам может погибнуть и сделать сиротой двух своих собственных сыновей. Он, как истинный герой, скромен и о своем поступке рассказывает с неохотой. Говорит, что каждый мужчина в этой ситуации поступил бы так же.

- Валерий Никулин первый в Троицке и Троицком районе, получивший такую медаль, - отметил Вадим Трунов, начальник 7 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области. - Хорошо, что есть такие отважные мужчины, которые рискуют собственной жизнью, ради спасения других. Молодец, не растерялся, проявил лучшие свои качества. Валерия представили к награде за героизм и мужество, проявленные при спасении человека. С таких стоит брать пример.

Комментарии
Комментариев пока нет