Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Улыбка ребенка - лучшая награда"

09.07.2004
Депутат городской Думы Дмитрий Еремин считает, что бизнес  должен быть социально активным

Прохожие недоуменно останавливались: что за праздник сегодня? И почему вокруг так много веселящейся детворы? Никакого формального повода для проведения детского праздника действительно не было. Но разве о детях нужно вспоминать только 1 июня? Ведь лето - это целых три месяца, и не у всех детей есть шанс провести их в оздоровительном лагере или на морском берегу. У этих ребят такой возможности точно нет, иначе они не оказались бы в детском приюте. Этот день они запомнят надолго: начался он с веселых игр и конкурсов, а закончился представлением, ценными подарками (спасательные круги, фотоальбомы, фломастеры) и угощением в ресторане "Уральские пельмени". Такая же акция была проведена на детской площадке ресторана "Сицилия" для воспитанников детского сада N 59.

Депутат городской Думы Дмитрий Еремин считает, что бизнес должен быть социально активным

Прохожие недоуменно останавливались: что за праздник сегодня? И почему вокруг так много веселящейся детворы? Никакого формального повода для проведения детского праздника действительно не было. Но разве о детях нужно вспоминать только 1 июня? Ведь лето - это целых три месяца, и не у всех детей есть шанс провести их в оздоровительном лагере или на морском берегу. У этих ребят такой возможности точно нет, иначе они не оказались бы в детском приюте. Этот день они запомнят надолго: начался он с веселых игр и конкурсов, а закончился представлением, ценными подарками (спасательные круги, фотоальбомы, фломастеры) и угощением в ресторане "Уральские пельмени". Такая же акция была проведена на детской площадке ресторана "Сицилия" для воспитанников детского сада N 59. Студенты Челябинской академии культуры и искусств подготовили для них игру "По морям, по волнам", и ребятишки на миг почувствовали себя настоящими моряками.

Организаторами этих детских праздников выступили рестораны "Сицилия" и "Уральские пельмени", Челябинский молочный комбинат и его генеральный директор Дмитрий Еремин. Несколько лет Дмитрий Владимирович последовательно воплощает в жизнь идею социальной активности большого бизнеса.

-- Дети - наименее защищенный слой общества, - считает он. - Мне доставляет удовольствие работать с ними, а взамен получать улыбки.

Как депутат городской Думы Дмитрий Еремин стал инициатором проведения первого городского конкурса "Супермама" для многодетных семей, депутатских елок, спортивных соревнований. Разумеется, забота о детях не исчерпывается одними праздниками. С осени прошлого года комбинат шефствует над детским приютом "Вдохновение", каждый месяц выделяет на его нужды 30 тысяч рублей. На эти деньги были куплены стиральная машина (до этого нянечки стирали вручную!), шкафы-купе, утюги, пылесосы, одежда для ребят.

-- Такой заботы и внимания дети не видели даже от своих родителей, - говорит о Дмитрии Еремине заместитель директора приюта Нина Собченко. - Пользуясь случаем, мы хотели бы сказать ему спасибо.

Воспитанникам детского садика N 59 помогает ресторан "Сицилия". На Новый год дети получили игрушки, велосипеды, магнитофон, для них проводятся праздники.

Рядом с "Сицилией" и "Уральскими пельменями" постоянно действуют детские площадки. Играть на них может любой ребенок, а не только тот, чьи родители зашли поесть в ресторан. С утра и до позднего вечера на площадках копошатся малыши из близлежащих дворов. Но, к сожалению, даже такая благородная инициатива пришлась по душе не всем.

-- Городской администрацией нам было дано предписание о разборке детского городка и наложен штраф за его самовольное устройство, - рассказал корреспонденту директор холдинга "Уральские пельмени" Александр Бабашкин. - Непонятно, чем мог помешать городок, пользующийся такой популярностью у детей и их родителей. Может быть, дело в рекламном щите, на котором изображены сигареты? Нам этот щит не принадлежит. Обидно, если при таком соседстве выбор делается в пользу рекламы табакокурения.

В городке около "Уральских пельменей" есть горка, лавочки, качели, песочница, большой надувной батут, а во дворах близлежащих домов детских площадок нет вовсе. Если убрать городок, куда пойдут гулять маленькие крошки? Благоустроенные дворы и детские площадки - приоритетное направление работы городской администрации. Если это так, то почему она не поддерживает аналогичную инициативу бизнеса? Однако Дмитрий Еремин надеется, что городские власти одумаются и демонтаж городка не будет проведен.

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет