Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Тряхнуло" Катав-Ивановск

09.07.2004
Горнозаводской край вновь ощутил подземные толчки

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" во вчерашнем номере, 7 июля в Катав-Ивановске произошло землетрясение силой 3 балла по шкале Рихтера. Чтобы узнать подробности произошедшего, мы позвонили в Катав-Ивановское районное управление по делам ГО и ЧС. По словам заместителя начальника Владимира Дедилова, местные старожилы ничего подобного не припоминают. Рано утром жители районного центра проснулись от резкого толчка. Когда через 15 минут, в 6.

Горнозаводской край вновь ощутил подземные толчки

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" во вчерашнем номере, 7 июля в Катав-Ивановске произошло землетрясение силой 3 балла по шкале Рихтера. Чтобы узнать подробности произошедшего, мы позвонили в Катав-Ивановское районное управление по делам ГО и ЧС. По словам заместителя начальника Владимира Дедилова, местные старожилы ничего подобного не припоминают. Рано утром жители районного центра проснулись от резкого толчка. Когда через 15 минут, в 6.45, подземный толчок повторился с большей силой, горожане не на шутку обеспокоились.

-- Судя по всему, - рассказал Владимир Михайлович, - эпицентр землетрясения пришелся на западную и северо-западную окраины города, на частный сектор, где среди жителей возникла серьезная тревога и даже паника. Многие дома заскрипели от сотрясения и перекосов, в них наблюдалось движение мебели. Собаки отчаянно залаяли, а жители стали выскакивать на улицу, опасаясь разрушений. Что касается коммунального жилфонда, то здесь тряска была менее ощутимой: задребезжали оконные стекла, зазвенела посуда. На противоположной окраине многие горожане землетрясения вовсе не почувствовали. В близлежащих селах было все спокойно.

Наша коллега из районной газеты "Авангард" Мария Козлова, опросив жителей частного сектора, узнала, что у кого-то затряслась и упала с потолка люстра, кто-то увидел, что по полу "поехал" торшер, самопроизвольно открылись двери, закачался шкаф. Обратившись к газетным архивам, журналистка нашла статью, в которой говорится, что за последние 100 лет в горнозаводской зоне произошло около 40 землетрясений разной силы. Выходит, Уральские горы не так "спокойны", как нам порой представляется. Поговорив со специалистами, Владимир Дедилов выяснил: сейчас ученые все более заявляют о наличии пустот между тектоническими плитами под Уральским хребтом, смещение которых и вызывает подземные толчки. Подобное, к слову, произошло два года назад в Златоусте.

Вывод напрашивается сам собой: нужны местные сейсмические службы и станции. Пока же в нашем распоряжении - лишь данные екатеринбургских сейсмологов.

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет