Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Норд-Ост" едет в Челябинск

10.07.2004
Бомбардировщик приземлится на сцену академической драмы

Айвар ВАЛЕЕВ
Челябинск

Челябинцы смогут увидеть легендарный мюзикл "Норд-Ост". Случится это весной следующего года. Продюсеры решили в течение трех сезонов показать "Норд-Ост" России. Беспрецедентные гастроли начнутся в сентябре нынешнего года в Санкт-Петербурге, завершатся 10 апреля 2007 года в Москве. Первый сезон "Норд-Ост" закончит как раз в нашем городе.

Бомбардировщик приземлится на сцену академической драмы

Айвар ВАЛЕЕВ

Челябинск

Челябинцы смогут увидеть легендарный мюзикл "Норд-Ост". Случится это весной следующего года. Продюсеры решили в течение трех сезонов показать "Норд-Ост" России. Беспрецедентные гастроли начнутся в сентябре нынешнего года в Санкт-Петербурге, завершатся 10 апреля 2007 года в Москве. Первый сезон "Норд-Ост" закончит как раз в нашем городе.

По замыслам организаторов гастролей, "Норд-Ост" увидят жители 17 крупнейших городов России. В Челябинске будет дано 15 представлений (с 15 по 24 апреля) на сцене академического театра драмы имени Наума Орлова. Ожидается 13500 зрителей. А газета "Челябинский рабочий" выбрана продюсерами проекта в качестве официального информационного партнера гастролей. Таким образом, всю самую свежую информацию о них можно будет найти у нас.

После известных трагических событий на Дубровке продюсеры мюзикла долго решали, что же делать дальше. Показывать "Норд-Ост" как ни в чем не бывало, не получалось. Забыть о колоссальной работе творческой группы и мощном пафосе спектакля - тоже неправильно. После долгих раздумий остановились на оптимальном варианте: "Норд-Ост" должны увидеть в России.

Путешествие "Норд-Оста" в глубь страны рассматривается его создателями и продюсерами не только как культурное, но еще и как общественно значимое явление. Уже получено одобрение инициативы от администрации президента, обещано содействие властей во всех федеральных округах.

Смысл возвращения "Норд-Оста" сформулировал один из авторов и продюсер мюзикла, сам побывавший в заложниках, Георгий Васильев: "Одно из самых мерзких и унизительных последствий терроризма - это страх, который парализует волю, убивает в людях желание радоваться жизни. Возрождение "Норд-Оста" - это своего рода курс лечения от страха для всего общества. Возвращая жизнь спектаклю, мы возвращаем и себе, и всем нашим соотечественникам чувство собственного достоинства".

Мюзикл будет отличаться от той версии, которую видели зрители на Дубровке. Специально для гастролей сформирована новая труппа. Однако исполнители главных ролей остались прежними, это Екатерина Гусева и Андрей Богданов. Изготовлены новые высокотехнологичные декорации. Но они, как обещают создатели, будут не менее внушительными. А легендарный самолет в натуральную величину будет каждый вечер садиться на сцену.

"Норд-Ост" стал первым оригинальным российским мюзиклом. Он был создан по мотивам романтической повести Вениамина Каверина "Два капитана" : в истории любви главных героев Сани и Кати преломляется история страны первой половины прошлого века. Пафос повести и мюзикла: "Бороться и искать, найти и не сдаваться".

Премьера "Норд-Оста" состоялась в Москве 19 октября 2001 года. За 15 месяцев проката он был показан 411 раз. В 2003 году получил национальную театральную премию "Золотая маска" в номинации "Лучший мюзикл".

23 октября 2002 года 323-е представление "Норд-Оста" было сорвано. Зрителей и актеров захватила группа чеченских террористов. В результате действий террористов и проведенной утром 26 октября операции по освобождению погибли 137 человек и более 800 пострадало. После возобновления "Норд-Оста" 8 февраля 2003 года было показано 88 спектаклей. 10 мая того же года было дано заключительное представление.

Как посадить самолет на челябинскую сцену?

По словам министра культуры Челябинской области Владимира Макарова, у него уже были переговоры с продюсерами "Норд-Оста". По их итогам и была выбрана челябинская площадка мюзикла. Вскоре в город прибудут инженеры, чтобы подробно изучить технические аспекты спектакля. В частности, как "посадить" на сцену академической драмы макет бомбардировщика Пе-2 времен Великой Отечественной войны с размахом крыльев почти 15 метров. Владимир Макаров, для которого театр драмы - прежнее место работы, не сомневается, что это - вполне выполнимая задача. Но есть вопросы с установкой света, лебедок и прочих конструкций, обеспечивающих уникальные динамику и эффектность спектакля.

Комментарии
Комментариев пока нет