Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эльбрус Нигматуллин поднял 700 килограммового верблюда

03.03.2015
Челябинский атлет установил новый необычный рекорд

Челябинский атлет установил новый необычный рекорд

Вечером 2 марта зрители собрались у скульптуры мальчика с верблюдом на Кировке. Рядом на стойках возвышалась металлическая рама, - это в ней Эльбрус Нигматуллин будет поднимать верблюда. Сам спортсмен уже разминался «перед боем», а вот зверя видно не было.

Ведущий шоу пытался расшевелить собравшихся челябинцев, публика реагировала вяло: все ждали верблюда.

Верблюд тоже ждал, - в закрытом кузове грузовика. Наконец животное подвезли прямо к приготовленной для него клетке, вывели на всеобщее обозрение и привязали к краю железной рамы. Понимая безвыходность своего положения, верблюд стоял спокойно, лишь поворачивал голову из стороны в сторону, насколько позволял повод.

Зрители мгновенно ощетинились фотокамерами и смартфонами. Оказавшимся в задних рядах был виден разве что двугорбый участник рекорда, находившийся на возвышении. Но не успевшие занять выгодное место челябинцы не слишком огорчились. Они просто подняли фотоаппараты и телефоны над головами, рассчитывая посмотреть на все в записи.

-Снимай скорей, у меня место на карте памяти закончилось, - звонила стоявшая рядом со мной девушка кому-то на другой край зрительской толпы.

Тем временем атлет закончил подготовку и подлез под ящик с верблюдом. В первый момент было даже непонятно, что происходит. Эльбрус Нигматуллин взвалил на могучие плечи нижний край рамы и приподнял его словно штангу. Ассистенты в это время убрали две из четырех поддерживающих клетку стоек. Верблюд переступил ногами по накренившемуся полу, но сохранил приличествующее кораблю пустыни спокойствие.

Удерживая 900-килограммовый вес на плечах (700 килограммов весит верблюд, еще 200 - клетка), атлет простоял 44 секунды. Однако таким рекордом Эльбрус Нигматуллин не удовлетворился и через минуту решил улучшить собственное достижение. Платформу с животным дополнительно утяжелили, доведя вес груза до 1030 килограммов. С такой ношей на плечах силач сумел простоять еще 23 секунды.

Замерзшие зрители возликовали, попрятали камеры и начали расходиться. Эльбрус Нигматуллин взял микрофон, охрипшим от напряжения, но бодрым голосом поблагодарил челябинцев и спонсоров. Рассказал, что перед самым рекордом простудился, проболел три дня, но все же решил испытать свои силы на глазах у горожан.

-А что, верблюда уже подняли? - спросила меня только что подошедшая женщина с двумя детьми, - Ну ничего, по телевизору потом посмотрим.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Он держал платформу с одной стороны, соответственно, воспринимал только ПОЛОВИНУ веса!
Обман!
Горожанин
03.03.2015 17:08:33