Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игумения Ксения приняла великую схиму

04.03.2015
80-летняя монахиня оставляет настоятельство.

80-летняя монахиня оставляет настоятельство.

Епископ Троицкий и Южноуральский Григорий постриг в великую схиму настоятельницу троицкого Свято-Казанского женского монастыря игумению Ксению (Кадомцеву) и насельницу монастыря монахиню Адриану. Игуменья Ксения была пострижена с тем же именем в честь святой блаженной Ксении Петербургской. Монахиня Адриана получила имя Михаила в честь преподобного Михаила Клопского.

Постриг был совершен после вечернего богослужения в храме Преображения Господня женского Свято-Казанского монастыря в городе Троицке. Епископ Григорий сердечно поздравил схиигумению Ксению и схимонахиню Михаилу. Ведь великая схима – это высшая ступень монашеского пострига, вершина молитвенного делания.

«Монахи – это те, на ком держалась наша Церковь, держится и всегда держаться будет, – сказал Преосвященный Григорий, – потому что они своей молитвой на земле прославляют имя Божие. И мы должны за них молиться, как и они за нас. Молитва у них особая, как в монастырях особая жизнь, отличная от мира, здесь по-особому течет время. И люди приходят в монастырь, чтобы изменять свою жизнь, чтобы стать лучше».

Схиигумению Ксению и схимонахиню Михаилу поздравили насельницы обители, многочисленные прихожане, а также верующие из разных городов и весей Южного Урала и России. С принятием великой схимы 80-летняя матушка Ксения оставляет настоятельство. Руководство обителью временно возложено на монахиню Ананию (Постникову).

Комментарии
Комментариев пока нет