Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Омоложение лица мезонитями на http://ekb.youdo.com/beauty/cosmetology/rejuvenate/facelift/tag/mezonityami/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Народному художнику России Анатолию Ладнову исполняется 80 лет

10.03.2015
Он  всегда писал много этюдов и картин.

Он всегда писал много этюдов и картин. Иногда с одного места привозил несколько работ. И всегда писал только с натуры. Как-то один из коллег недоуменно спросил: «Что ты все ездишь на природу. Съезди один раз, отсними все, что надо на «цифру» — хватит материала для этюдов на целый год».

- Сюжеты так действительно можно собрать, — считает Анатолий Николаевич,- но для живописи это не всегда главное. Чтобы точно передать состояние природы, надо в него окунуться самому. Иначе туман получится тяжелым, а не прозрачным, свет в солнечный день будет слепить, а не светиться.

Художник вырос в Миассе, любит этот город среди гор и соседние с ним места. Часто - в разное время и в разные времена года – приезжал сюда на этюды, писал многих знакомых в здешних деревнях для своей главной картины «Демидовы». Только полсотни персонажей на этом холсте, позировали в разных старинных костюмах знакомые и незнакомые люди.

"ДЕМИДОВЫ"

Ладнов закончил знаменитую суриковку, преподавал в Челябинском художественном училище. Его работы находятся в российских и зарубежных коллекциях. В своё время картины мастера были приобретены послом Индии и представителями Лувра. Ладнов стал первым живописцем на Южном Урале, получившим звание народного художника России. Он работает в лучших традициях русской реалистической школы. Своим любимым жанром называет пейзаж.

Анатолий Ладнов подошел к 80-летнему рубежу, а восприятие природы и окружающего мира осталось прежним. Он всегда выражал его яркими красками. Среди главных картин художника - “Пост № 1”, “На золотых приисках”, “Портрет художника Е. В. Никольского” (1966), “На фронт” (1967); “Вечно живой” (1969), “Первостроители Магнитки”, “Первый трактор” (1984), “Демидовы” (1995); триптихах: “Опаленные войной”, “Начало” (1975).

Комментарии
Комментариев пока нет