Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Запретные танцы

13.07.2004
Милиция пыталась сорвать проведение молодежного фестиваля у озера Тургояк

В минувшую субботу на Пугачевской поляне, близ озера Тургояк, состоялся молодежный фестиваль с участием ди-джеев Челябинска, Екатеринбурга и Москвы. Реклама прошла во всех крупных городах Уральского региона, о приезде столичного ди-джея, кумира молодежи Грува сообщали броские "растяжки" на улицах. По прикидкам, ожидалось от трех до восьми тысяч участников.
За сутки до начала фестиваля стало известно, что власти Миасса, прежде благосклонно настроенные к организаторам, сменили милость на гнев. Перемену в настроении вызвало активное противодействие милиции.

Милиция пыталась сорвать проведение молодежного фестиваля у озера Тургояк

В минувшую субботу на Пугачевской поляне, близ озера Тургояк, состоялся молодежный фестиваль с участием ди-джеев Челябинска, Екатеринбурга и Москвы. Реклама прошла во всех крупных городах Уральского региона, о приезде столичного ди-джея, кумира молодежи Грува сообщали броские "растяжки" на улицах. По прикидкам, ожидалось от трех до восьми тысяч участников.

За сутки до начала фестиваля стало известно, что власти Миасса, прежде благосклонно настроенные к организаторам, сменили милость на гнев. Перемену в настроении вызвало активное противодействие милиции. Организаторы обратились в ГУВД области с просьбой выделить для поддержания на поляне правопорядка сотрудников Златоустовского ОМОНа. Вместо этого из Челябинска пришла телеграмма за подписью генерал-майора Вячеслава Доксова. В ней, в частности, было написано: "Организация мероприятия проведена с нарушением требований ФЗ N 54 от 19 июня 2004 года о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях. Выделении сил охраны отказать, предупредить ответственности незаконности проведения мероприятия" (стиль и орфография сохранены).

В результате этой телеграммы появилось письмо начальника УВД Миасса Владимира Морозова с просьбой не санкционировать проведение мероприятия. Сам В. Морозов вполне логично объяснил такую позицию еще одним событием - массовыми гуляньями, связанными с 60-летием со дня выпуска первого автомобиля АЗ "Урал". На два праздника, пояснил он, сотрудников милиции не хватит.

Никто не смог ответить на вопрос, что делать с массой иногородних гостей, спешащих на фестиваль. Куда они пойдут и поедут? И как это отразится на криминогенной обстановке в городе?

В итоге городские власти не сказали ни "да", ни "нет", во всяком случае, никаких письменных предписаний организаторам никто не давал. Недалеко от Пугачевской поляны был выставлен пост ГИБДД с устным указанием не пропускать КамАЗ с аппаратурой. Чтобы проверить эту информацию, я сам сел в грузовик. Машина действительно была остановлена, у водителя забрали права и документы. При этом сотрудники ГИБДД признавали, что никаких нарушений нет, и ссылались на "глас свыше".

-- Если мы пропустим КамАЗ, нас уволят, - сказал один из инспекторов.

Понятно, что волевое решение руководства УВД попахивало большим скандалом. Сотрудники ГИБДД вели интенсивные переговоры по рации и сотовому телефону. Появилась информация, что на место выезжает лично В. Морозов, но минут через 40 "гаишники" вернули водителю документы и пропустили машину с аппаратурой.

В итоге фестиваль состоялся, милиция была представлена десятью сотрудниками Северного отдела УВД города и вневедомственной охраной, привлеченной на мероприятие по договору. Основной удар приняло на себя частное охранное предприятие "Аргус-М".

Несмотря на большое скопление народа, удалось провести фестиваль без "криминала". в сводки попало два факта - раскрытая на месте кража 45 шашлыков и, тоже раскрытый, угон автомобиля.

Сергей ЛИХАЧЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет