Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте обсудили подготовку к паводку

13.03.2015
Прошло выездное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Прошло выездное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

Обсуждены мероприятия по организации безопасного пропуска паводковых вод, выработаны рекомендации.

В заседании приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, начальник чрезвычайного ведомства Южного Урала Юрий Буренко, заместитель министра экологии Челябинской области Светлана Костина и глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Челябинской области. Кто не приехал лично - участвовал в режиме «онлайн-конференции».

Говорили о том, как не допустить подтопления районов. Отмечается, что прошлогоднее дождливое лето стало «горькой учебой» для Златоуста и Сатки: тогда подтопленными оказались десятки домов частного сектора.

И все же на заседании особое внимание было уделено Кусинскому району, где в зону возможного подтопления попадают около 250 человек в городе, а также в поселках Магнитка, Петропавловка и Медведевка. Как правило, непроезжими становятся мосты и дороги. Такой чрезвычайной ситуации опасаются и нынешней весной, даже несмотря на малоснежность зимы, подчеркивают в ведомстве.

По информации представителя Кусинского района, запланированы зачернение льда на реках. «Головной болью» названо старое гидротехническое сооружение на реке Куса: моста через реку нет, только плотина, по которой и организовано движение. Плотина требует капитального ремонта, решение вопроса упирается в финансирование.

Значительного обновления требует и бетонная конструкция ГТС на верхнекыштымском пруду, требуется укрепление гидротехнического сооружения и в Златоусте. Олег Климов попросил министерство экологии включить округ в государственную программу софинансирования, уточняют в ведомстве.

Из превентивных мер, предложенных заместителем губернатора, основными являются зачернение льда на реках и распиловка. Есть еще один способ борьбы с заторами, правда, более затратный - взрыв льда. К нему попросили прибегать в крайних случаях.

«Ситуацию в зонах возможного подтопления будут контролировать специалисты структурных подразделений Главное управления МЧС России по Челябинской области, в том числе используя беспилотные летательные аппараты», подчеркивают в ведомстве. «Перед диспетчерами ЕДДС поставлена задача - оперативно информировать сотрудников МЧС, а перед муниципалитетами - обеспечить своевременное оповещение населения».

Комментарии
Комментариев пока нет