Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

102-летний копейчанин открыл матч на московском стадионе

16.03.2015
Старейший болельщик «Спартака» Отто Фишер побывал в столице по приглашению «красно-белых».

Старейший болельщик «Спартака» Отто Фишер побывал в столице по приглашению «красно-белых».

На стадионе «Открытая Арена» седобородому Отто Фишеру доверили произвести символический удар по мячу перед началом дерби.

Впервые публично о своей футбольной страсти Отто Константинович рассказал в день своего 102-летия, 15 января 2015 года. Местным журналистам энергичный и обаятельный именинник поведал, что в юности жил в Москве и лично знал многих легендарных футболистов «Спартака».

- Стадион был рядом с домом, мы всегда ходили на матчи нашей любимой команды «Пищевик», которую позже переименовали в «Спартак», - с удовольствием вспомнил Отто Фишер 20-е годы прошлого века.

Информация об удивительном болельщике с Урала быстро распространилась в соцсетях, фанаты клуба решили пригласить его на матч года «Спартак» - «Динамо».

Как рассказала давний друг Фишера и «Челябинского рабочего» Виктория Громова, долгожитель очень обрадовался этому приглашению и шутил, что если будет возможность, готов забить гол в ворота «Динамо».

Представители фан-клуба «Спартака» встретили почетного гостя на Казанском вокзале, организовали для него культурную программу, провели экскурсию по новому стадиону ФК «Спартак» «Открытая Арена», а также подарили билеты в VIP-зону. Перед матчем Отто Константинович подошел к памятнику братьям Старостиным, которых он прекрасно помнит.

Экс-«Пищевик» порадовал старейшего болельщика хорошей игрой и выиграл у «Динамо» со счетом 1:0.

- У меня просто нет слов, только счастливые люди могут играть на этом стадионе. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Если меня спросят, что я видел, мне, наверное, не поверят, - сообщил Фишер корреспонденту агентства "Р-Спорт" во время экскурсии по стадиону.

Напомним, родился Отто Фишер в Поволжской республике немцев, рано осиротел. Рос и учился у родных, в Москве. Якобы в молодости служил в ОГПУ, охранял Сталина, Берию, Калинина. В начале Великой Отечественной был призван на фронт, однако через два месяца был отправлен на Урал, где в Копейске стал «бойцом» трудовой армии. Работал на кирпичном заводе, за колючей проволокой. С 1942 года живет Отто Константинович в поселке Потанино, пережив жену и сыновей. В Копейске его любят за общительность, ум, жизнелюбие и потрясающее чувство юмора.

Отныне легендарный житель Копейска стал известным болельщиком «Спартака».

Комментарии
Комментариев пока нет