Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Евроремонт балкона - описание по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Актуальная почта

14.07.2004

Международная обираловка
Уважаемая газета "Челябинский рабочий"!
Мы с мужем живем в России. На каникулы к нам каждый год приезжал внук из Караганды. Дочь его привозила, оставляла доверенность, я отвозила.
Должен приехать и в этом году. Но теперь издан такой закон, по которому из Андреевки (где мы живем) я должна с ним ехать в Бреды (это за 35 километров) в паспортный стол отвезти от себя и от мужа заявления, что мы согласны принять внука.

Международная обираловка

Уважаемая газета "Челябинский рабочий"!

Мы с мужем живем в России. На каникулы к нам каждый год приезжал внук из Караганды. Дочь его привозила, оставляла доверенность, я отвозила.

Должен приехать и в этом году. Но теперь издан такой закон, по которому из Андреевки (где мы живем) я должна с ним ехать в Бреды (это за 35 километров) в паспортный стол отвезти от себя и от мужа заявления, что мы согласны принять внука. Что за бред? Какие же бабка с дедом не рады внукам?

Еще: внук должен сдать кровь на СПИД (и заплатить я должна 140 рублей), заполнить бланки заявления - 60 рублей, пройти регистрацию - 20 рублей, дать две фотографии - 30 рублей. Что за персональное дело на него заводится? Билет до Бредов туда и обратно - 44 рубля. Итого 294 рубля. Это если я соберу квитанции и сумею их сдать в один день, в чем я не уверена. Три года назад, чтобы прописаться, я ездила туда бесчисленное количество раз. Чтобы сдать все уже собранные документы, я занимала очередь с вечера и стояла у дверей паспортного стола всю ночь.

В работе паспортного стола ничего не изменилось и сейчас. И выдача документов, и прописка, и выписки, и отметка о прибытии из других республик - все в одном кабинете, три раза в неделю с 9 до 12 часов. Перед кабинетом всегда толпа народа.

Сейчас я по состоянию здоровья не смогу стоять там с ребенком всю ночь. Ребенок учится в школе, каждый год он проходит медосмотр. Почему ему здесь должны брать кровь из вены? Не занесут ли какую-нибудь заразу? Я не уверена в нашей медицине, так как сын мой переболел после уколов желтухой.

Неужели вправду хотят наполнить государственную казну вот такими поборами с бабушек-пенсионерок?

На встречах президенты России и Казахстана договариваются о беспрепятственном передвижении из Казахстана в Россию и обратно. Но на местах такие препятствия устраивают, что лишают нас права видеться с внуками.

Кому в голову приходят такие "распрекрасные" идеи? Депутатам Государственной Думы или чиновникам на местах? Очень бы хотелось получить ответ на страницах вашей газеты.

Мария Матвеевна ОБРАЗЦОВА,

с. Андреевка Брединского района

Жить в саду не дешевле...

Дорогая редакция!

Мы каждый год летом почти по полгода живем в саду с мая по октябрь. Вышло положение городской Думы о том, что, если человек не находится в течение трех дней дома, он имеет право делать перерасчет за коммунальные услуги. А мы не живем по пять-шесть месяцев. Если нужны какие документы из сада, мы возьмем в правлении. В домоуправлении нам отказывают. Почему?

Любовь Петровна КАРПАЧЕВА,

Челябинск

Моя дорогая справка

Здравствуйте, редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Обращаюсь к вам вот по какому поводу. Я являюсь частным предпринимателем. Несколько лет назад мне и моему другу за долги было отдано находящееся на окраине города старое деревянное здание без отопления и света, в котором в советские времена находился магазин. После начала реформ магазин стал нерентабельным и закрылся. Его хозяин занял у нас 30000 рублей, но не смог вернуть, поэтому отдал нам за долги это здание. Мы оформили его в долевую собственность и заплатили за регистрацию в филиале ЮУРП по 300 рублей каждый. После выхода закона "О земле" мы решили выкупить земельный участок под ним. Заплатили каждый по 2000 рублей за выкуп своей доли земли и решили зарегистрировать сделку в Южно-Уральской регистрационной палате, в ее филиале.

Но там нас буквально ошарашили постановлением Законодательного собрания Челябинской области от 26.12.2002 года "Об утверждении Положения о размерах и порядке взимания платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Теперь с нас требуют принести справки из налоговой инспекции, что мы не являемся частными предпринимателями, и заплатить 500 рублей за регистрацию, а если мы являемся частными предпринимателями, то нам придется заплатить каждому по 6500 рублей, то есть в 13 раз больше.

Имеют ли хоть какое-то представление о том, что они принимают и подписывают, наши областные законодатели?

С уважением Александр Петрович ДЕМЬЯНОВ,

Усть-Катав

Комментарии
Комментариев пока нет