Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пить и курить - дороже

15.07.2004
Госдума увеличивает ставки акцизов на табак и алкоголь

Новые ставки вступят в силу с 1 января 2005 года. На алкогольную продукцию надбавка составит восемь процентов. Но особенно больно депутатская инициатива ударит по курильщикам. Ставки налогов на сигареты с фильтром увеличатся до 17, а без фильтра - до 30 процентов. Причем подорожают обе части табачного акциза: специфическая (фиксированная сумма за тысячу сигарет) и адвалорная (ставка, выраженная в процентах).

Госдума увеличивает ставки акцизов на табак и алкоголь

Новые ставки вступят в силу с 1 января 2005 года. На алкогольную продукцию надбавка составит восемь процентов. Но особенно больно депутатская инициатива ударит по курильщикам. Ставки налогов на сигареты с фильтром увеличатся до 17, а без фильтра - до 30 процентов. Причем подорожают обе части табачного акциза: специфическая (фиксированная сумма за тысячу сигарет) и адвалорная (ставка, выраженная в процентах). При такой смешанной ставке производители сигарет могут "поиграть" с суммой окончательного налога, занизив отпускную цену на табачные изделия. Но делать это они могут только до 2005 года, когда в силу вступит новая минимальная ставка. По данным Счетной палаты, в прошлом году из-за намеренного снижения производителями отпускных цен на табачные изделия федеральный бюджет недосчитался около трех миллиардов рублей. Именно этот факт вынудил чиновников закрутить гайки в алкогольно-табачной сфере. В этом им поможет примечание к ставкам налога, в котором говорится, что сумма уплаченного компанией акциза не должна быть меньше 20 процентов от отпускной цены сигарет.

Как сообщили в отделе сбыта Челябинской табачной фабрики, политика предприятия направлена на то, чтобы держать стоимость своей продукции на стабильном уровне. Кроме того, повышение цен на сигареты в условиях перенасыщения табачного рынка невыгодна ни одному из производителей. Поднял цены - потерял потребителя. По словам Натальи Альбрехт, финансового директора компании "Пресс-табак", входящей в холдинг оптово-розничной торговли "Незабудка", новый закон может вызвать у курильщиков спрос на более дешевые марки сигарет. Но вряд ли это коснется обеспеченных слоев населения. Так или иначе, по самым скромным расчетам Минфина, цена за пачку сигарет вырастет с 1 января на шесть процентов.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет