Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

15.07.2004
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбой, совершенный в целях хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также за убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения Евгений З., 1984 года рождения, и Юрий Т., 1983 года рождения, приговорены областным судом к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Оба парня - жители Коркино, один студент первого курса института экономики и права, второй учится на первом курсе горно-строительного техникума. Поздно вечером 10 февраля 2004 года, выпив бутылку водки, они приехали из Коркино в Челябинск на автобусе.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбой, совершенный в целях хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также за убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения Евгений З., 1984 года рождения, и Юрий Т., 1983 года рождения, приговорены областным судом к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Оба парня - жители Коркино, один студент первого курса института экономики и права, второй учится на первом курсе горно-строительного техникума. Поздно вечером 10 февраля 2004 года, выпив бутылку водки, они приехали из Коркино в Челябинск на автобусе. На улице Свободы остановили машину ВАЗ-2110, водитель которой согласился за 40 рублей довезти до хлебокомбината. На улице Труда водитель остановил машину, чтобы высадить пассажиров. В это время Юрий Т., сидевший на заднем сиденье, накинул на его шею гитарную струну. Шофер нажал на звуковой сигнал, Евгений З., сидевший рядом с ним, убрал руки жертвы с руля, а затем помог приятелю додушить водителя. Машину с телом оставили в одном из дворов на улице Труда, недалеко от здания областного суда. У убитого похитили сотовый телефон, портмоне с деньгами (700 рублей), серебряную цепочку. До первого автобуса подельники пили пиво в баре "Кабаре". Решением суда подсудимые должны выплатить 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда жене убитого, оставшейся с маленьким ребенком.

Коллегия по гражданским делам областного суда, рассмотрев во второй инстанции иск челябинского фотографа Игоря Ш. о взыскании компенсации за нарушение личных и имущественных авторских прав к одному из ООО Челябинска - учредителю ряда изданий и организатору конкурса "Мисс Челябинск-2002", приняла решение о частичном удовлетворении исковых требований.

Фотограф обращался в Калининский районный суд Челябинска с требованием взыскать с ООО 170 тысяч рублей за нарушение авторских прав и 10 тысяч рублей в возмещение морального вреда. При подготовке к конкурсу красоты ответчик выпустил рекламный буклет, где были опубликованы фотоснимки участниц без указания имени автора. Более 150 снимков использовались на фотовыставке и проецировались на экран во время конкурса. Автор же предоставлял ответчику фотографии для ознакомления и обсуждения вопроса о возможности их дальнейшего использования, с заключением в последующем авторского договора. Но ответчик, использовав фотографии, отказал в заключении договора и выплате вознаграждения. В двух журналах ответчика без согласия автора были напечатаны сделанные им фотографии финалисток, в одном из журналов не указали имя фотографа.

Районный суд отказал в удовлетворении иска, но вторая инстанция отменила его решение и вынесла новый вердикт по делу. На довод представителя ООО, что конкурсантки являются соавторами фотографа, коллегия ответила, что модели, принимавшие участие в создании фотографий, не могут являться соавторами в силу п.4 ст.6 Закона РФ "Об авторских и смежных правах" и отсутствия соглашения между соавторами. Некоммерческий характер конкурса не влияет на существо дела, поскольку закон не ставит взыскание компенсации в зависимость от того, был ли нарушителем получен доход. Суд счел возможным взыскать в пользу истца 70 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в сумме полторы тысячи рублей. На днях ответчик направил надзорную жалобу в президиум областного суда, но жалоба возвращена без рассмотрения, поскольку пропущен срок обжалования.

За подделку официального документа, предоставляющего права, Раиса Скориненко, 1950 года рождения, работающая в вагонном депо ЮУЖД, ранее не судимая, приговорена Саткинским городским судом к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. За использование заведомо подложного документа Дмитрий Скориненко, 1982 года рождения, не учащийся и не работающий, ранее не судимый, приговорен тем же судом к штрафу в доход государства в сумме 2500 рублей.

В январе 2004 года Раиса Скориненко по просьбе своего сына, желающего пользоваться правом на льготный проезд в пригородных поездах, собственноручно внесла в его старый студенческий билет записи в графы учебного года с указанием курса обучения, а также поставила личную подпись на месте подписи декана факультета института путей сообщения, где сын уже не учился. Оттиск печати подсудимая незаметно для коллег сделала в кабинете отдела кадров по месту своей работы. В марте 2004 года Дмитрий, заведомо зная о подложности студенческого билета, предъявил его в билетной кассе и приобрел по льготной цене проездной документ на пригородный поезд. В ходе следования электрички при проверке документов ревизоры выявили факт использования подложного студенческого билета. Подсудимые полностью признали свою вину, дело по их ходатайству рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

Пресс-служба областного суда

и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет